Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Регион получит 4 миллиона рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи

3 февраля 2017, 17:15



Регион получит 4 миллиона рублей на оказание высокотехнологичной медицинской помощи
Фото: администрация Тамбовской области
В 2016 году такую помощь за счёт средств федерального бюджета получили 135 человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий между регионами в размере 6 миллиардов рублей для повышения доступности дорогостоящих видов высокотехнологичной медицинской помощи. Тамбовская область получит на эти цели 4 миллиона рублей.

В облздраве отметили, что по сравнению с 2016 годом объемы финансирования высокотехнологичной помощи в нашей области увеличились почти на четверть. В региональном бюджете на эти цели предусмотрено 12,9 миллиона рублей.

В 2016 году за счёт федеральных средств высокотехнологичную помощь получили 135 тамбовчан. Планируется, что в этом году их будет не меньше. Прежде всего, помощь местные жители смогут получить по таким направлениям, как сердечно-сосудистая хирургия, травматология и ортопедия, онкология, ожоговая медицина. Учреждения, которым поручено выполнение этой задачи: Тамбовская областная клиническая больница, Тамбовский областной онкологический диспансер, Тамбовская городская клиническая больница имени Архиепископа Луки.