Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В регионе на учете состоят более 28 тысяч онкобольных

6 февраля 2017, 13:54



В регионе на учете состоят более 28 тысяч онкобольных
Фото: euroonco.ru
Первое место по заболеваемости занимает рак молочной железы.

В Тамбовском областном онкологическом диспансере подвели итоги работы в 2016 году. С итоговым докладом выступил главный врач учреждения Владимир Милованов. Согласно данным главврача, в Тамбовской области показатель смертности от онкозаболеваний остается одним из самых низких в стране.

Первое место в структуре заболеваемости занимает рак молочной железы, далее располагаются рак легкого и рак желудка. В облздраве отметили, что в 2016 году на учет было взято 4 179 человек со злокачественными новообразованиями. Это на 110 человек больше, чем годом ранее. Всего же на учете состоят 28 411 онкобольных.

Специалисты считают, что увеличение числа онкобольных объясняется интенсивным скринингом, диспансеризацией и ростом онкологической настороженности среди врачей и населения. Врачи-онкологи в качестве профилактики проводят выездные обследования жителей отдаленных территорий. Так, в прошлом году специалисты провели 122 выезда, выполнено почти 7 тысяч обследований, что на 10 процентов больше показателей 2015 года. Стоит сказать, что в ходе выездных обследований специалисты выявили 136 случаев патологии.

На отчетном собрании специалисты отметили, что в текущем году планируется активнее проводить скрининг по выявлению рака молочной железы. Кроме того, медперсонал намерен осваивать современные и эффективные методы лечения онкологических заболеваний. Особое внимание будет уделено оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, как на базе диспансера, так и в ведущих федеральных клиниках.