Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В детской областной больнице откроют свое собственное ожоговое отделение

16 февраля 2017, 08:03



В детской областной больнице откроют свое собственное ожоговое отделение
Фото: zdrav.tmbreg.ru
Также на базе этого медицинского учреждения будет работать онкологическая служба.

Так, в хирургическом корпусе решено организовать медицинскую помощь пациентам с термическими травмами, а также выделить в отдельное структурное подразделение онкологическую службу. Кроме того, в планах — повысить качество оказания медицинской помощи за счет оптимизации медикаментозной терапии на основе стандартов, клинических рекомендаций и протоколов ведения больных, уточнили в управлении здравоохранения области.

Напомним, не так давно в детской областной клинической больнице подвели итоги работы за прошлый год. Одним из главных достижений медики считают сокращение смертности среди новорожденных детей с экстремально низкой и очень низкой массой тела. Врачи отметили расширение спектра проводимых операций, в том числе с применением эндохирургических технологий. Так, например, специалисты освоили методику консервативного лечения врожденной косолапости по методу Понсети.

В 2016 году расширился перечень видов высокотехнологичной медицинской помощи, которая оказывалась по шести профилям: абдоминальная хирургия, детская хирургия в период новорождённости, нейрохирургия, неонатология, урология.

Особое внимание будет уделено оказанию медицинской помощи детям с тяжелой неврологической патологией, для чего планируется внедрить видеомониторинг ЭЭГ — исследование, в ходе которого проводится длительная синхронная запись электроэнцефалограммы, видео- и аудиоданных о двигательной и поведенческой активности пациента, пишет газета «Тамбовская жизнь». Это позволяет максимально точно диагностировать заболевание и назначать эффективное лечение. Кроме того, в больнице планируют организовать отделение реабилитации детей, в том числе в возрасте до 3-х лет, с поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата.