Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В строящемся перинатальном центре поменялся подрядчик

17 февраля 2017, 16:35



В строящемся перинатальном центре поменялся подрядчик
Фото: gov.spb.ru
О сроках окончания работ пока не сообщается.

Губернатор Александр Никитин встретился в Москве с гендиректором «Ростеха» Сергеем Чемезовым. Стороны обсудили вопрос о том, что к строительству перинатального центра в Тамбове необходимо привлечь новую подрядную организацию.

Напомним, что именно государственная корпорация «Ростех» выступает заказчиком строительства перинатального центра на территории детской областной больницы.

По словам главы нашего региона, администрация Тамбовской области своевременно и в полном объеме выполняет все взятые на себя обязательства.

Строительство началось в ноябре 2015 года. Общая стоимость этого проекта превышает 2,6 миллиарда рублей. Предполагалось, что перинатальный центр откроют в мае 2017 года. Возможно, теперь сроки будут сдвинуты. На сегодняшний день в центре ещё достаточно недоделок.

Перинатальный центр на Рылеева будет рассчитан на 150 коек. В этом здании разместятся отделение патологии новорожденных, отделение патологии беременности и послеродовое отделение. Кроме того, в медучреждении расположится консультативно-диагностический центр для женщин, медико-генетическая лаборатория и лаборатория срочных анализов. Помимо этого в центре будет отделение выхаживания новорожденных на 50 кроваток, отделение реанимации и интенсивной терапии новорожденных, помещения клинической кафедры и централизованный молочный блок. На 5 этаже откроют родовое отделение на 14 индивидуальных палат.