Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На Тамбовщине - самый низкий уровень младенческой смертности




На Тамбовщине - самый низкий уровень младенческой смертности
Фото: bryansktoday.ru
По этому показателю наш регион держится на 1 месте в России.

В Тамбовской области зафиксирован самый низкий в стране коэффициент младенческой смертности. По информации облздрава, по итогам первого квартала 2017 года этот показатель удалось снизить почти в четыре раза, до 1,2 промилле (количество умерших на одну тысячу человек). Во многом это обусловлено снижением смертности в перинатальный период.

Тамбовская область, согласно данным Росстата, за первые три месяца текущего года занимает первое место в России по уровню младенческой смертности. Специалисты считают, что во многом этого удалось добиться за счёт выстроенной работы управления здравоохранения со всеми лечебными учреждениями. В частности, врачи отслеживали и оптимизировали процессы маршрутизации беременных и новорождённых, проводили индивидуальную работу с каждой женщиной, имеющей серьезные проблемы во время беременности. Кроме того, каждого больного ребёнка специалисты в кратчайшие сроки направляли в то учреждение, где ему должны были оказать оптимальную и качественную медицинскую помощь.

Стоит сказать, что в начале года было известно о том, что в Тамбовской области также замечен низкий показатель младенческой смертности среди регионов ЦФО. Кроме того, в прошлом году специалистам удалось добиться снижения смертности детей от врождённой патологии.