Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбовской области снижается количество случаев передачи ВИЧ от матери ребёнку

24 мая 2017, 10:43



В Тамбовской области снижается количество случаев передачи ВИЧ от матери ребёнку
Фото: wefollowpics.com
В частности, в этом году удалось избежать 32-х случаев инфицирования.

Передача вируса иммунодефицита от ВИЧ-положительных матерей к детям — одна из распространенных проблем в борьбе с этим заболеванием. В нашем регионе уже много лет проводят комплексную работу, которая позволяет снизить случаи такого заражения. Как сообщает облаздрав, охват химиопрофилактикой беременных женщин достиг 97%, новорожденных — 100%. В результате за 16 лет удалось предотвратить 259 случаев инфицирования детей, из них 32 случая в 2016 году.

Кроме того, чтобы исключить случаи заражения через грудное молоко, областной бюджет обеспечил новорожденных ВИЧ-инфицированных матерей детскими смесями. Об этом рассказали на семинаре по вопросам организации профилактики передачи ВИЧ от матери ребёнку и «Школы будущей матери» для ВИЧ-инфицированных женщин в Мичуринске.

К слову, Тамбовская область относится к территориям с относительно низкой заболеваемостью и распространённостью ВИЧ-инфекции, региональные показатели более чем в 4,6 раза ниже среднероссийских. Для профилактики распространения ВИЧ-инфекции в Тамбовской области проводятся информационные акции, повышается квалификация медицинских работников с целью недопущения внутрибольничного заражения и профессионального инфицирования ВИЧ-инфекцией.