Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отставание от графика сокращается: перинатальный центр готов более чем на 70%

26 августа 2017, 10:01



Отставание от графика сокращается: перинатальный центр готов более чем на 70%
Фото: администрация Тамбовской области
В настоящий момент на объекте устранены выявленные недоделки и нарушения, допущенные предыдущими подрядчиками.

За темпами строительства перинатального центра лично следит губернатор Александр Никитин. Кроме того, оперативная информация еженедельно поступает в правительство России. Накануне на строительной площадке прошло совещание с участием представителей Госдумы, управления здравоохранения области, подрядчика и заказчика. Они обсудили ход строительных работ на объекте. Как сообщили в обладминистрации, отставание от производственного графика сокращается. Строителями уже устранены выявленные недоделки и нарушения, допущенные предыдущими подрядчиками.

Сейчас на строительной площадке задействовано 490 человек. Степень готовности объекта составляет более 70 процентов. В данный момент рабочие занимаются внутренней отделкой и обустройством инженерных коммуникаций. Помещения, в которых разместятся операционные, готовятся к монтажу медицинского оборудования.

Стоит сказать, что сроки сдачи перинатального центра неоднократно переносились. Тому виной были разногласия между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Картина полностью изменилась, когда в дело вмешался президент России Владимир Путин. Теперь по новому графику объект должен быть сдан к 1 ноября 2017 года. В начале августа ход строительных работ на объекте проинспектировал председатель Государственной Думы Вячеслав Володин. Он отметил то, как быстро идёт строительство и, похвалил область за активизацию ресурсов.

Напомним, что перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства бюджета области.