Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За неделю ещё три тамбовчанина заразились болезнью Лайма

7 сентября 2017, 12:06



За неделю ещё три тамбовчанина заразились болезнью Лайма
Фото: kavkaz-uzel.eu
На территории области сохраняется активность клещей.

По состоянию на 6 сентября, в больницы обратилось 2866 человек, пострадавших от укусов клещами. Из них 928 — дети. То есть за эту неделю от укусов членистоногих пострадало больше 100 человек. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то количество обращений в медучреждения региона по данному поводу увеличилось. По данным на 6 сентября 2016 года, клещи покусали 2542 человек. Сильно выросло число пострадавших детей, в прошлом году их было — 587.

Кроме того, самой распространённой болезнью, передающейся от клещей, является клещевой боррелиоз, по-другому — болезнь Лайма. В этом году выявлено 12 заболевших, среди них — 2 детей. Неделю назад число заразившихся было значительно меньше — 9 человек. При этом за истекший период 2017 года в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались.

В регионе продолжается проведение акарицидных обработок мест массового пребывания населения. Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.