Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С начала года тамбовские врачи выходили 99 недоношенных детей

27 сентября 2017, 19:00



С начала года тамбовские врачи выходили 99 недоношенных детей
Фото: zdrav.tmbreg.ru
Вес этих малышей был не более 1,5 килограмма.

Ежегодно в Тамбовской областной детской клинической больнице высокотехнологичную медицинскую помощь по профилю «неонатология» получают порядка 200 недоношенных детей.

С начала текущего года врачи-неонтологи выходили 99 малышей с массой тела до 1,5 килограмма. Сделать это удалось благодаря новейшим технологиям работы — использованию инкубаторов-трансформеров, «сберегающей лёгкие» респираторной поддержке, а также ранней заместительной терапии. Большую роль в этом деле играет и высокая квалификация медицинского персонала.

Отметим, что высокотехнологичную медицинскую помощь для выхаживания новорожденных с экстремально низкой массой тела (от 500 граммов до 1,5 килограмма) в Тамбовской областной детской клинической больнице начали оказывать с 2010 года.

В перспективе в медучреждении планируют и дальше осваивать новые виды высокотехнологичной помощи. Это позволит более эффективно оказывать помощь детям первого года жизни, сформировать более эффективную систему реабилитации детей с поражением нервной системы и опорно-двигательного аппарата, а также вывести на новый, более качественный уровень, оказание медицинской помощи беременным и роженицам.