Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

За 3 месяца более 200 тамбовчан взяли электронные больничные

28 сентября 2017, 12:04



За 3 месяца более 200 тамбовчан взяли электронные больничные
Фото: newsorel.ru
Такой вид листков нетрудоспособности набирает популярность среди жителей нашего региона.

Напомним, что в Тамбовской области электронные больничные начали выдавать с 1 июля текущего года. На сегодняшний день медицинские учреждения региона выдали уже более двухсот таких листков нетрудоспособности. С каждым днем их число увеличивается, прокомментировали в Тамбовском отделении Фонда социального страхования.

Главное преимущество такой формы больничного в том, пациентам не приходится ходить по кабинетам за печатями, исправлять больничный в случае ошибки. Это значительно экономит время и нервы. Электронный больничный невозможно потерять или испортить при оформлении, его нельзя подделать. Кроме того сами тамбовчане могут контролировать через личный кабинет на сайте ФСС все этапы работы — от оформления документа до выплаты пособия. Это очень удобно, быстро и надежно.

Есть и другие преимущества: снижение бумажного документооборота и расходов на изготовление бланков, оперативность и прозрачность всех операций.

На сегодняшний день получить электронный больничный можно только в трёх медицинских учреждениях региона:

  • ТОГБУЗ «Городская детская поликлиника им. В. Коваля г. Тамбова»,
  • ТОГБУЗ «Городская поликлиника № 6 города Тамбова»,
  • ТОГБУЗ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки г. Тамбова».

Но с 1 января 2018 года получить больничный в электронном виде можно будет во всех областных бюджетных медицинских организациях.

Добавим ещё, что воспользоваться такой формой листка нетрудоспособности могут лишь сотрудники тех предприятий, которые заключили соответствующее соглашение с Фондом социального страхования и пользуются электронными сервисами. На сегодняшний день более трехсот тамбовских организаций заключили соответствующее соглашение. Но их число постоянно растёт.

Фото: exo-ykt.ru