Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Перинатальный центр и детскую больницу соединят надземным переходом

3 ноября 2017, 11:20



Перинатальный центр и детскую больницу соединят надземным переходом
Фото: портал ВТамбове
Сейчас рабочие монтируют секции данной конструкции.

Сроки сдачи перинатального центра в Тамбове уже поджимают. По данным областной администрации, объект готов на 85 процентов, на строительной площадке задействовано более 500 человек. Однако если посмотреть на стройку, то кажется, что работы осталось ещё достаточно много. К слову, по новому графику перинатальный центр должен быть сдан в ноябре текущего года.

На днях строительные работы на объекте оценили представители руководства региона, облздрава, подрядчика. Также на выездном совещании присутствовал депутат Госдумы РФ Анатолий Петров, который ранее возглавлял детскую областную больницу. Они обсудили ход завершения общестроительных работ, а также поставку мебели, медицинского и технологического оборудования. Участники совещания прошли по всем этажам перинатального центра, чтобы лично проверить, насколько качественно выполняются работы.

Основные работы по строительству здания уже завершены, сейчас специалисты занимаются внутренней отделкой, обустройством инженерных коммуникаций. Значительная часть работ осталась и снаружи здания. Рабочие проводят благоустройство прилегающей территории. В самом начале находится строительство надземного перехода. Он будет соединять перинатальный центр и корпус детской областной больницы.

Строители пока монтируют металлические секции надземного перехода. В некоторых местах начали возводить стены. Однако время на завершение этих работ у подрядчика ещё есть.

Специалисты начали монтаж оборудования центрального стерилизационного отделения. Особое внимание уделено вопросу поставок и монтажа медоборудования. В настоящее время все необходимые конкурсные процедуры проведены, сейчас идёт процесс заключения контрактов на поставку инвентаря и мебели. Монтаж медоборудования начнётся после того, как рабочие завершат подготовку помещений.

Напомним, что сроки сдачи объекта неоднократно переносились из-за разногласий между подрядчиками и заказчиком, в роли которого выступает государственная корпорация «Ростех». Ситуация изменилась после вмешательства президента России Владимира Путина.

Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе медицинским центром, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей — средства бюджета области. Открытие центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорождённым, а также практически свести на нет младенческую смертность.

Фото: портал ВТамбове