Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовские врачи стали чаще определять онкологические заболевания на ранних стадиях

9 ноября 2017, 08:30



Тамбовские врачи стали чаще определять онкологические заболевания на ранних стадиях
Фото: onco.me
Более 70% случаев таких заболеваний удалось диагностировать у жителей нашего региона на раннем этапе.

Этот показатель намного превышает среднероссийские значения, отмечают в облздраве. Как итог — в Тамбовской области смертность от рака одна из самых низких по стране. В этом немалая заслуга и автопоезда «Забота», считает главный врач областного онкологического диспансера Владимир Милованов. Дело в том, что в райцентрах и тем более в сёлах нет своих врачей-онкологов, поэтому приезд медиков из областного центра для жителей отдалённых населённых пунктов особенно важен.

Например, только этой осенью во время выездных осмотров специалисты онкологического диспансера смогли выявить четыре случая новообразования. Пациенты сразу получили направление в диспансер. Им не пришлось тратить время на сдачу анализов и консультации врачей в ЦРБ. Впрочем, во время консультаций онколога выявляются и предраковые заболевания, назначается лечение, рекомендуется соблюдать меры профилактики.

Добавим, что в рамках выезда врачей в районы квалифицированную медицинскую помощь получили более 5 тысяч жителей отдаленных территорий.