Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

После сообщений в СМИ облздрав проверил информацию о резком повышении цен на платные услуги

7 декабря 2017, 18:10



После сообщений в СМИ облздрав проверил информацию о резком повышении цен на платные услуги
Фото: mayaksbor.ru
Причиной подорожания платных услуг в детской областной клинической больнице называют стремление сохранить кадры и материально стимулировать врачей.

На днях в местных СМИ прошло сообщение о резком увеличении стоимости платных услуг в медицинском учреждении. Это вызвало волну возмущения у горожан. Поэтому региональное управление здравоохранения провело проверку. Выяснилось, что подорожали далеко не все услуги. Как уточнили в обладминистрации, в рабочие дни поликлиника областной детской больницы функционирует в обычном режиме, врачи принимают бесплатно.

Владимир Виницкий, главный врач детской областной клинической больницы:

Мы хотим, чтобы специалисты вели платные приемы в свободное время, а не в рабочие дни, получали при этом достойную зарплату и не уходили в частные центры, где они зачастую работают по совместительству. Сейчас платные услуги оказываются только в выходной день — в субботу. Это очень удобно. Многим родителям не нужно отпрашиваться с работы, получать направление и ждать очереди, чтобы попасть на прием. Желающих посетить поликлинику в субботу увеличилось.

В управлении здравоохранения области подчеркивают, что речь идет исключительно о платных услугах, которые оказываются по желанию пациента. Их стоимость в областной детской больнице не менялась несколько лет. Сейчас она приведена в соответствие с теми расценками, которые действуют в частных медцентрах.

При этом начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина уточнила, что обращения горожан по поводу увеличения стоимости платных услуг в детской областной больнице тщательно изучены. Сейчас совместно с администрацией лечебного учреждения решается вопрос о том, чтобы их снизить, но при этом оставить без изменения надбавку, которую получают врачи за платные приемы.