Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Новые автомобили скорой помощи в этом году поступят в Котовск и Знаменку

22 декабря 2017, 11:13



Новые автомобили скорой помощи в этом году поступят в Котовск и Знаменку
Фото: fmsamara.ru
Транспорт закупили в рамках проекта «Комплексное развитие моногородов».

Средства на приобретение автомобилей скорой помощи выделены Минпромторгу из резервного фонда президента РФ. До конца 2017 года в наш регион в дополнение к уже поставленным 10 машинам скорой медицинской помощи придут ещё 2 автомобиля. Информация об этом прозвучала на совместном видеоселекторном совещании Минздрава России и Минпромторга России, участие в котором принимала участие начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина.

Проект «Комплексное развитие моногородов» является одним из важнейших основных направлений стратегического развития страны, уточнили в обладминистрации. Он направлен на создание условий для стабильного развития моногородов за счет привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест, не связанных с деятельностью градообразующих предприятий. Программа рассчитана до 2025 года. В Тамбовской области в ней участвуют Котовск и Знаменка.
В сфере здравоохранения в рамках реализации проекта особое внимание уделяется созданию комфортной среды для пациентов в поликлиниках, улучшению работы службы скорой и неотложной помощи, подготовке квалифицированных врачебных кадров.

О пополнении парка скорой помощи заявил во время своего визита в Тамбовскую область первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов, который вместе с губернатором Александром Никитиным побывал в Котовской городской клинической больнице. Он высоко оценил те изменения, которые произошли в лечебном учреждении благодаря участию в федеральном проекте по развитию моногородов. Напомним, что на создание комфортной среды для посетителей поликлиника получила 3,9 миллиона рублей. На эти средства реконструировали входную группу, организовали работу открытой регистратуры, зоны ожидания, обеспечили доступную среду для маломобильных посетителей.