Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В больнице Мичуринска пациенты будут лежать в палатах-трансформерах

22 декабря 2017, 15:44



В больнице Мичуринска пациенты будут лежать в палатах-трансформерах
Фото: администрация города Мичуринска
Это новшество появилось в отремонтированном корпусе лечебного учреждения.

В новом корпусе городской больницы имени С.С. Брюхоненко в Мичуринске разместились поликлиника, которая ранее располагалась на территории завода «Прогресс». Там же теперь есть новая лаборатория с современным оборудованием, реанимационное и травматологическое отделения. Каждое отделение укомплектовано новейшим медицинским оборудованием, позволяющим оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь. Глава города Мичуринска Александр Кузнецов сегодня осмотрел новое лечебное учреждение.

Большую площадь в здании занимает приёмный покой. По словам главного врача Владимира Кулешова, это отделение постарались сделать таким, чтобы люди сразу чувствовали, что находятся в лечебном учреждении, где им всегда окажут помощь. Современное и просторное отделение состоит из зала ожидания, там же производят регистрацию поступающих больных и оформление необходимой документации. Для оказания экстренной помощи есть противошоковая палата и перевязочная, для санитарной обработки поступающих больных оборудован санпропускник.

В здании нового корпуса больницы расположились нестандартные палаты-трансформеры. Их особенность в том, что они состоят из мобильных прозрачных перегородок. С помощью них можно создавать палаты на нужное количество коек и даже боксы, рассчитанные на одного пациента. Новейшее оборудование облегчит наблюдение за тяжелобольными в реанимации.

В ходе осмотра обновлённых помещений Александр Кузнецов пообщался с врачами и их пациентами. Как оказалось, всех в полной мере удовлетворяют созданные в больнице условия. Главная проблема - большая нагрузка у докторов и, как следствие, нехватка талонов к узким специалистам. Как отметил глава города, в городе уже сделаны первые шаги по привлечению кадров и такая работа будет продолжена.

Как отметили в администрации наукограда, на ввод в эксплуатацию и ремонт здания по распоряжению губернатора были выделены субсидии в размере 10 миллионов рублей.

Фото: администрация города Мичуринска