Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вместо оливье — капельницы. Вместо фейерверков — уколы. Медики перешли на усиленный режим работы

3 января 2018, 16:21



Вместо оливье — капельницы. Вместо фейерверков — уколы. Медики перешли на усиленный режим работы
Фото: Новости Владивостока
Из года в год в эту пору повышается нагрузка на службу скорой медицинской помощи.

Чтобы тамбовчане могли своевременно получить медпомощь даже в общегосударственные выходные, количество дежурных бригад скорой помощи было увеличено до максимума. Заранее была проведена инвентаризация медицинских укладок скорой помощи, создан необходимый запас медикаментов.

Диспетчерским службам медучреждений дана установка на исключение необоснованных отказов при вызовах бригад скорой помощи.

Также 5 числа будет работать службы неотложной медицинской помощи всех поликлиник. На особый режим перешли и в городском травмпункте. Обычно в новогодние праздники наблюдается наплыв пациентов именно в отделение неотложной травматологии и ортопедии больницы имени Архиепископа Луки. В этом году погода устроила неприятный сюрприз, и вариантов «подскользнулся, упал, очнулся — гипс» не встретить. Но в травмпункте несмотря на сухую и относительно теплую не декабрьскую погоду ведут круглосуточный прием пациентов старше 18 лет независимо от места проживания 2 врача. В таком режиме они будут работать до 8 января.