Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

К вам «белочка» не заходила? После новогодних пьянок 83 тамбовчанина обратились в больницу

5 января 2018, 11:00



К вам «белочка» не заходила? После новогодних пьянок 83 тамбовчанина обратились в больницу
Фото: nahnews.org
При этом, если сравнивать с прошлыми годами, то количество алкогольных отравлений после празднования Нового года сокращается.

Напомним, что с 1 по 8 января тамбовские наркологи ведут ежедневный приём людей с алкогольной интоксикацией.

Первый пик активного отмечания Нового года немного спал, поэтому медики посчитали «потери» среди населения. О том, скольким людям после Нового года потребовалась врачебная помощь, сообщает ГТРК «Тамбов».

Первая волна пациентов с интоксикацией и алкогольным или наркотическим отравлением ожидаемо пришла 1 января. Но, по словам медиков, была она небольшая. В ночь с 31 декабря на 1 января бригада «неотложки» выехала на дом лишь однажды. Для сравнения, в 2013-ом таких вызовов было восемь.

Андрей Гажа, главный врач Тамбовской психиатрической клинической больницы:

В 14-ом году поступило 117 на 1 января, а на 1 января 2018 года — 83. Достаточно значительно. Или же с алкогольным психозом в 14-ом году было 23 больных, то в этом году, в 18-ом — 10.

При этом 2 января пациентов стало уже гораздо больше. Только за первую половину дня поступили около десяти человек, причём основная масса из них — это люди, которые частенько злоупотребляют спиртным. В течение 10 дней врачи их приводят в чувство.

Сейчас в отделении около 30-ти человек, но их количество растет с каждым часом. Врачи ожидают, что больше всего больных к ним поступит именно 4 и 5 января.

Фото: vetinpharm.com