Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовская станция скорой помощи получила новый транспорт

18 января 2018, 12:20



Тамбовская станция скорой помощи получила новый транспорт
Фото: Информационное управление
Церемония вручения ключей состоялась 17 января.

Автопарк пополнили 12 новых автомобилей скорой помощи. Кроме того, в этот же день школам региона вручили 25 новых автобусов.

Парк станции скорой медицинской помощи в Тамбове получил три новых автомобиля, полностью оснащенных в соответствии с современными стандартами. В них установлены дефибрилляторы, аппараты искусственной вентиляции легких, анализаторы крови. Остальные 9 машин отправили в другие муниципалитеты.

Алла Новичкова, заместитель врача станции скорой медицинской помощи:

Такие машины, несмотря на то, что их пока у нас немного, предполагают совершенно иной уровень оказания врачебной помощи. Мы очень благодарны за такой подарок.

Врачи, работающие на станции скорой медицинской помощи, теперь смогут воспользоваться электрокардиографами, которые не только в автоматическом режиме воспроизводят электрокардиограмму с последующей дополнительной обработкой сигнала, но и имеют возможность подключения к компьютеру и оснащены системой передачи электрокардиограммы на отдаленный кардиопульт.

Сергей Чеботарев, глава города Тамбова:

Несмотря на то, что все лечебные учреждения сегодня находятся в областном подчинении, это наша совместная ответственность. Результатом совместных усилий должна стать доступность медицинской помощи, здоровье и благополучие горожан.

На сегодняшний день в государственных учреждениях здравоохранения региона работают 332 выездные бригады скорой помощи. Автопарки состоят из 216 автомобилей скорой медицинской помощи, полностью оснащенных системой ГЛОНАСС.

Интенсивная эксплуатация санитарного автотранспорта требует постоянного обновления автопарка, ведь от этого зависит своевременность приезда скорой помощи к пациентам, а значит здоровье и жизнь людей. В среднем срок службы машин скорой помощи составляет 5 лет.

Как уточнили в облздраве, первым масштабным проектом модернизации службы скорой медицинской помощи стал приоритетный национальный проект «Здоровье», в рамках которого в 2006 году в область поставлено 200 единиц санитарного автотранспорта. Тогда автопарк станций и отделений скорой медицинской помощи был обновлен на 60%. Затем на средства областного бюджета приобрели ещё более 40 автомобилей для станций и отделений скорой медицинской помощи.

В 2016 году в рамках федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Тамбовскую область поступили 50 санитарных автомобилей класса В, полностью оснащенных для оказания неотложной медицинской помощи, как на месте вызова, так и при транспортировке пациента в межрайонные специализированные центры.