Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Во второй поликлинике внедряют электронную очередь на лабораторные исследования

29 января 2018, 14:52



Во второй поликлинике внедряют электронную очередь на лабораторные исследования
Фото: zdrav.tmbreg.ru
Новая организация работы экономит время пациентов и снимает нагрузку на медперсонал.

В декабре 2017 года на базе медицинской информационной системы была реализована электронная очередь на лабораторные исследования в поликлинике № 2 и отделении неотложной травматологии и ортопедии, а также на ультразвуковые исследования в поликлиниках № 1 и № 2 и детской поликлинике № 2 Тамбова. Теперь в этих подразделениях пациенты получают направления на необходимые им лабораторные и ультразвуковые исследования сразу с датой и временем явки на прием, сообщает управление здравоохранения.

В больнице пришли к выводу, что электронная очередь экономит время пациентов и снимает нагрузку на медперсонал.

Марина Македонская, отметила главный врач ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова»:

Как показала практика первого месяца работы, данное нововведение было положительно оценено и пациентами, и специалистами учреждения. Нам удалось не только упорядочить очередь на данные виды исследования, упростить процесс получения направлений, исключив факторы, провоцирующие недовольство и жалобы пациентов, но и повысить обоснованность назначений, более равномерно распределить нагрузку на врачей диагностических подразделений, что в конечном итоге положительно сказалось и на качестве оказываемой медицинской помощи, и на ее доступности для пациентов.

В 2018 году эксперимент будет продолжен. С 1 февраля здесь откроют запись на эндоскопические методы диагностики (гастроскопию и колоноскопию) в поликлиниках № 1 и № 2 и детских поликлиниках № 1 и № 2, а также на УЗИ вен и артерий нижних конечностей в поликлиниках № 1 и № 2 Тамбова. Потом электронная очередь появится и на бактериологические исследования, а также на различные методики функциональной и рентгенологической диагностики, включая КТ и МРТ.