Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Трехуровневая модель оказания медицинской помощи детям: как лечат самых юных тамбовчан

8 февраля 2018, 08:00



Трехуровневая модель оказания медицинской помощи детям: как лечат самых юных тамбовчан
Фото: Научно-исследовательский детский ортопедический институт имени Г.И. Турнера
От осмотров на местах до высококвалифицированной помощи.
  • Первый уровень.

На нем медицинская помощь детям оказывается на врачебных участках, в кабинетах врачей общей практики и поликлинических отделениях центральных районных и городских больниц.

  • Второй уровень.

Более сложный - включает в себя педиатрические отделения центральных районных больниц. Так специализированная медицинская помощь прилижается к детям максимально близко, считают тамбовские чиновники. И становится доступной даже тем, которые проживают в отдаленных населенных пунктах. Координирует работу на этом уровне областная детская клиническая больница.

  • Третий уровень.

Он представлен консультативно-диагностической поликлиникой и специализированными стационарными отделениями областной детской больницы. Там сосредоточена вся высокоспециализированная и высокотехнологичная медицинская помощь.

К слову, в 2017 году в нашем регионе зафиксированы самые низкие показатели младенческой смертности по России, а в июне 2017 года был введен в эксплуатацию хирургический корпус областной детской больницы. Скоро полноценно заработает перинатальный центр на 150 коек. В настоящее время на его базе уже функционирует консультативно-диагностическое и восстановительное отделения.