Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

4 часа просмотра телевизора в день – критические цифры для мужчин

12 марта 2018, 11:20



4 часа просмотра телевизора в день – критические цифры для мужчин
Фото: SovetExpert.ru
На треть увеличивается риск развития рака.

Просмотр телевизора более четырех часов в день может быть связан с 35-процентным увеличением риска развития рака кишечника у мужчин, сообщает «Российская газета». К такому выводу пришли специалисты из французского Международного агентства по исследованию этого заболевания. В исследовании приняли участие более 430 тысяч человек. Среди них – женщины и мужчины.

Нил Мерфи, доктор Международного агентства по исследованию рака:

Предыдущие исследования показывают, что просмотр телевизора может провоцировать курение, употребление алкоголя, а также увеличить количество перекусов. А эти факторы в свою очередь могут повысить риск развития рака кишечника. Например, избыточный жир может иметь влияние на уровень гормонов и других химических веществ, воздействующих на рост клеток, и тем самым спровоцировать онкологию.

Специалисты отмечают, что физическая активность уменьшает риск рака. Стоит отметить, что только мужчины, часто смотревшие телевизор, имели повышенный риск развития рака кишечника. У женщин же такой связи не обнаружено. Это связывают с тем, что у мужчин во время просмотра телевизора «обостряются» вредные привычки.

Юрий ЦЕНИН