Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Процесс пошёл: в перинатальном центре выписали первых детей

13 марта 2018, 19:15



Процесс пошёл: в перинатальном центре выписали первых детей
Фото: www.tambov.gov.ru
Сейчас в центре находятся больше 30 беременных женщин.

В перинатальном центре Тамбовской областной детской клинической больницы состоялась первая торжественная выписка мам с новорожденными. Поздравить их пришли не только родственники, но и руководители региональной администрации, а также медперсонал.
Первым на свет в перинатальном центре появился мальчик ростом 54 сантиметра и весом 3600 граммов. Родители назвали его Никитой. История о том, почему его мама оказалась в перинатальном центре мы уже писали.

Днем позже врачи приняли вторые роды. В этот раз на свет появилась девочка, которую родители назвали Дианой.

В торжественной обстановке медработники передавали родителям детей, а счастливые мамы принимали поздравления. И в это время главные герои спокойно спали.

Вместе с подарками мамам вручили фирменные медали «за рождение сына» и «рождение дочки». Родительницы поблагодарили медперсонал за профессионализм и заботу, и сказали, что в новом перинатальном центре им было комфортно. По словам главного врача Владимира Виницкого, сейчас в лечебном учреждении под наблюдением специалистов находится 31 беременная женщина. Еще две мамы с детишками ожидают выписки, добавляют в областной администрации.