Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Столичные кардиохирурги провели приём больных в Тамбове

15 марта 2018, 15:44



Столичные кардиохирурги провели приём больных в Тамбове
Фото: управление здравоохранения Тамбовской области
Такие консультации в нашем регионе планируют устраивать на регулярной основе.

Как уточнили в управлении здравоохранения Тамбовской области, с опытными кардиохирургами Москвы достигнута договоренность о совместной работе. Так, в прошлом году на базе поликлиники Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко кардиохирурги Бакулевского центра дважды проводили прием пациентов. В мае 2018 они планируют снова приехать в Тамбов.

Кроме того, в этом году в наш город стали регулярно приезжать кардиохирурги из Сеченовского университета. Первый приём прошёл 12 марта. С тамбовчанами пообщались кандидаты медицинских наук Дмитрий Казьмин и Ислам Абдулматалибов. Они осмотрели 35 больных и 30-ти из них порекомендовали сделать операцию. В этом году подобный отбор пациентов состоится ещё три раза. В итоге тамбовчане с ишемической болезнью сердца, врожденными и приобретенными пороками сердца, патологией аорты получат направление на лечение в одну ведущих клиник страны в приоритетном порядке.

Предполагается, что во время следующих приездов в Тамбов состоятся веб-семинары для местных кардиологов с демонстрацией возможностей клиники и современных методов лечения.

Александр Никитин, глава администрации Тамбовской области:

Тамбовские больницы продолжат перенимать передовой опыт и внедрять новейшие методики диагностики и лечения. Развитие системы здравоохранения — приоритетное направление, которое полностью направлено на реализацию политики народосбережения. Задача медицины — бороться за каждую человеческую жизнь.

Во время визитов на Тамбовщину столичные врачи отметили высокий уровень исполнения коронагрографий на базе областной больницы, грамотный отбор тамбовскими специалистами пациентов для консультаций. Как прокомментировали в обладминистрации, наибольшее удивление вызвали возможности тамбовских эндоваскулярных хирургов в лечении пациентов с острыми и хроническими формами ишемической болезни сердца, которые не уступают московским клиникам.

Предполагается, что благодаря укреплению контактов региона с федеральными центрами повысятся качество и повышается доступность медицинской помощи в Тамбовской области.

Фото: управление здравоохранения Тамбовской области