Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Кто повезет наркотики? Регионы должны составить список необходимых обезболивающих лекарств

17 марта 2018, 16:15



Кто повезет наркотики? Регионы должны составить список необходимых обезболивающих лекарств
Фото: ТАСС
Это рекомендация Минздрава.

Министерство здравоохранения России рекомендовало регионам сформировать резерв наркотических и психотропных препаратов в медицинских учреждениях в связи с возможными перебоями в поставках.

Ранее Минздрав предупредил об угрозе срыва поставок наркотических обезболивающих, психотропных препаратов и их прекурсоров и в связи с этим разработал редакцию правил их перевозки. Об этом сообщает ТАСС.


«Сегодня регионов, испытывающих нехватку наркотических и психотропных лекарственных препаратов в связи с возникшей ситуацией, нет», — сообщили в пресс-службе министерства.
В Росздравнадзоре также подтвердили, что по итогам 2017 года не было зафиксировано роста числа жалоб по этому вопросу на горячую линию ведомства. В Минздраве ТАСС уточнили, что наблюдается сокращение обращений на горячую линию.


Ранее в 2017 году Росгвардия приостановила деятельность ФГУП «Спецсвязь» по перевозке вышеуказанных препаратов. Предписание Росгвардии было связано с отсутствием у ФГУП «Спецсвязь» лицензии на охранную деятельность.

В Минздраве уточняют, что в большинстве регионов РФ перевозка этих лекарственных препаратов осуществлялась именно этим предприятием, и этому оператору отсутствовала альтернатива. Другие перевозчики либо не имеют лицензии на оборот этих лекарств с правом их перевозки, либо, если эта лицензия есть, могут поставлять лекарства в ограниченное количество населенных пунктов.