Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Отделение патологии недоношенных детей переехало в облбольницу, поближе к Перинатальному центру

6 апреля 2018, 10:12



Отделение патологии недоношенных детей переехало в облбольницу, поближе к Перинатальному центру
Фото: tambov.gov.ru
В отделении готовы оказать высокотехнологичную помощь.

В Тамбовской областной детской клинической больнице открыли второе отделение патологии новорожденных и недоношенных детей. Ранее это отделение располагалось в городской клинической больнице имени Архиепископа Луки Тамбова на улице Гоголя. Теперь отделение переехало на Рылеева, что позволит оперативно взаимодействовать с работой перинатального центра.

В данное отделение патологии со всего региона госпитализируют младенцев, поспешивших появиться на свет раньше положенного срока. Как сообщает обладминистрация, здесь находятся дети весом от полутора килограммов. Все обследования проводят в соответствии с федеральными стандартами выхаживания недоношенных детей и лечения патологии новорожденных.

Отделение обладает обширными возможностями для проведения диагностических обследований, включая КТ и МРТ. В отделении созданы все условия для оказания высокотехнологичной медицинской помощи новорожденному. Дети с более крупной массой тела при рождении находятся в кроватках с подогревом. При проведении реабилитации таких малышей врачи используют технологии, снижающие стрессовую реакцию организма.

Отделение рассчитано на 25 мест, палаты в нём оборудованы для совместного пребывания матери и ребенка. После выписки из отделения все дети наблюдаются у педиатра в консультативно-диагностической поликлинике детской областной больницы.