Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти половина тамбовчан предпочитают официальную медицину знахарям и травникам

25 июня 2018, 10:17



Почти половина тамбовчан предпочитают официальную медицину знахарям и травникам
Фото: med-yurist-advokat.ru
А вот лечиться исключительно народными методами согласны только 35% респондентов.

Доверяют ли тамбовчане народной медицине? Ответ на этот вопрос попытались найти исследователи развлекательной социальной сети «Фотострана». В опросе приняли участие 1000 респондентов.

Выяснилось, что 47% респондентов выступили против бабушкиных методов лечения. Вот как прокомментировал свою позицию один из пользователей по имени Илья: «Люди часто готовы платить псевдо-специалистам за совет, например, поесть чеснока. Это, конечно, полезно… Но вашу болезнь сможет вылечить только настоящий врач с докторским образованием. Так что народные методы не только бездейственны, но еще и могут быть опасны, так как отсрочивают визит к специалисту».

Если каждый второй респондент категорически против народных методов лечения, то каждый третий готов обращаться за помощью к знахарям и травникам. 35% опрошенных рассказали, что доверяют народным методам лечения болезней, потому что много слышали о случаях излечения таким способом, или даже проверили народные средства на себе.

«В традиционной медицине я разочаровалась, а народными средствами еще наши предки лечились и были здоровы. Главное — не заниматься самолечением и всегда обращаться к специалисту,» — комментировала свой выбор Оксана.

Оставшиеся не смогли определиться — доверять или нет народной медицине. Опрошенные часто упоминали, что применяют такие распространенные среди россиян средства, как баня, водка с перцем, рассол и чай с мёдом. Но при это они не забывают посещать врачей.