Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Стало известно, в какой поликлинике области лучше всего оказывают услуги населению

4 июля 2018, 13:53



Стало известно, в какой поликлинике области лучше всего оказывают услуги населению
Речь идет о рейтинге по 2017 году.

В управлении здравоохранения Тамбовской области состоялось первое в этом году заседание Общественного совета по независимой оценке качества условий оказания медицинской помощи населению (Общественный совет по НОК). На совещании утвердили план работы на этот год, а также решили какие медучреждения проверят общественники. Проверки начнутся осенью, как только завершится сезон отпусков. Общественники посмотрят, насколько качественно оказывают медицинскую помощь в ведущих лечебных учреждениях региона, включая областную больницу им. В.Д. Бабенко и детскую областную больницу, а также третью городскую клиническую больницу Тамбова. Всего проверки пройдут в 17 медицинских организациях, сообщают в облздраве.

В 2017 году совместно с волонтерами общественники проверили 28 организаций. А в течение трех лет проверка коснулась 53 медицинских учреждений. Независимая оценка определяет доступность и комфортность предоставления медицинских услуг, благоустройство территорий, удобство графиков работы учреждения, включая регистратуру, варианты записи на приём к врачу. При этом она не затрагивает вопросы качества лечебного процесса.

В 2017 году в итоговом рейтинге медицинских услуг среди поликлиник первое место заняла Тамбовская областная клиническая больница (73 балла из 75 возможных). Худший результат зафиксирован в поликлинике Мучкапской ЦРБ (43 балла).

Первое место среди стационаров разделили стационары городской больницы №3 Тамбова, больницы Котовска и Тамбовской ЦРБ (по 73 балла). На последних строчках расположились областной онкологический клинический диспансер (59,8 баллов), Инжавинская ЦРБ (61 балл), Токаревская ЦРБ (58,8 баллов).