Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
В Рассказовском районе выявили новую вспышку бешенства животных На неблагополучной территории ввели ограничительные мероприятия.

В Рассказовском районе выявили новую вспышку бешенства животных

5 декабря 2018, 16:00


В Рассказовском районе выявили новую вспышку бешенства животных
Фото: bashinform.ru
На неблагополучной территории ввели ограничительные мероприятия.

Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям сообщает о том, что в подворье села Хитрово Рассказовского района установили заболевание лисы бешенством. В связи с этим с 14 ноября в населённом пункте введён карантин. В этом месте запрещено проводить выставки собак и кошек, выгуливание животных. Также запрещено продавать животных и вывозить их за пределы населённого пункта.

Напомним, что недавно был отменён карантин по бешенству в селе Троицкий Росляй Токарёвского района, в селе Крутое Петровского района, а также на четырёх подворьях села Рудовка Пичаевского района.

Для справки:

Бешенство — это заболевание вирусной природы, возникающее в результате укуса зараженным животным, характеризующееся тяжелыми поражениями нервной системы и приводящее к летальному исходу. Заболевание передается через укусы или при попадании слюны больных животных на ссадины или царапины здоровых людей и животных. Специфических методов лечения от бешенства до сих пор не разработано.