Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Диетологи предупреждают: шашлык опасен для здоровья! Дело в том, что животный гемоглобин, в большом количестве содержащийся в красном мясе, при термической обработке становится канцерогенным.

Диетологи предупреждают: шашлык опасен для здоровья!

3 мая 2013, 17:13


Диетологи предупреждают: шашлык опасен для здоровья!
Фото: vmeste-mir.ru
Дело в том, что животный гемоглобин, в большом количестве содержащийся в красном мясе, при термической обработке становится канцерогенным.

Поэтому его употребление в виде шашлыков, колбас или сосисок диетологи советуют ограничить. Употребление в больших дозах животного гемоглобина может привести к фатальному исходу, и даже к развитию такой болезни, как рак — об этом сообщил главный диетолог Минздрава Украины Олег Швец. Также он отметил, пишет УКРинформ, что для уменьшения негативных воздействий шашлыка, необходимо его жарить на растительном масле. 

Олег Швец, главный диетолог Минздрава Украины:

- Если жарить мясо на животном жире, то увеличивается и калорийность еды, и количество насыщенных жиров, которые при значительном использовании приводят к атеросклерозу.