Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россия все меньше вещей отправляет в Японию

25 января 2017, 15:30

Россия все меньше вещей отправляет в Японию
Фото: funtema.ru
В то время как у обратной стороны импорт сокращается незначительно.

Товарооборот между Россией и Японией в 2016 году сократился примерно на 24% по сравнению с показателем предыдущих 12 месяцев, составив менее 16,4 миллиарда долларов. Об этом свидетельствуют опубликованные в среду в Токио данные министерства финансов страны.

Как сообщает ТАСС, по подсчетам министерства японский экспорт в Россию в минувшем году составил 5,09 миллиарда долларов, лишь незначительно уменьшившись по сравнению с этим показателем год назад. Однако импорт из РФ упал до уровня ниже 11,3 миллиарда долларов, сократившись почти на 28%. Торговый баланс по-прежнему сводится в пользу России.

Экспорт из Японии в Россию сокращается уже три года подряд, а в прошлом году впервые упал и объем импорта из РФ. Уменьшение объема двусторонней торговли может быть связано с падением цен на нефть и курса рубля, проблемами в российской экономике. Однако эксперты считают, что ситуация может быть исправлена.

Напомним, что в то же время товарооборот между Россией и Китаем в 2016 году вырос на 2,2% по сравнению с прошлым годом, составив 69,525 миллиарда долларов США.