Соглашение о строительстве в Мичуринском районе современного высокотехнологичного предприятия по комплексной переработке зерна подписали губернатор Олег Бетин и заместитель директора по развитию ООО «Зернопродукт +» Ирина Гостева.
Завод будет перерабатывать 10-ю часть урожая зерновых в регионе - около 240 000 тонн в год. При его строительстве планируется использовать самые передовые мировые технологии. На производственные мощности предприятие выйдет к концу 2014 года. По предварительным подсчетам, в год там будут производить 7 миллионов декалитров этилового спирта и 70 тысяч тонн сухой барды – ценного кормового продукта с высоким содержанием протеина для животноводства.
Инвесторы вложат в проект 4,5 миллиарда рублей. Окупится он, по прогнозам экспертов, за 5 лет. Новый завод должен стать одним из крупнейших участников российского спиртового рынка. На предприятии будет установлено в основном американское оборудование. Но к его изготовлению привлекут и местные машиностроительные заводы.
А вообще, я думаю они конкурентами будут!