Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дресс-код в тамбовском ЗАГСе: чем брачующиеся удивляют регистраторов

7 июня 2017, 10:25

Дресс-код в тамбовском ЗАГСе: чем брачующиеся удивляют регистраторов
Фото: Андрей Мрыхин
Свадебные костюмы в стиле стим-панк, предпочтение джинсе или оранжевому цвету – несколько способов выделиться в самый счастливый день вашей жизни.

Большинство женщин России, а может быть, и мира, мечтают выйти замуж. С давних времён в России девушки надевали белое платье, символизирующее чистоту и непорочность. Но с приходом новых времен появилась не только возможность, но и желание выделиться. И некоторые не преминули им воспользоваться, устраивая свадьбу в необычном стиле. В конце концов, как ещё показать свою яркую индивидуальность?

Правда, если вы одеты интересно, необычно и стильно — это одно. Но бывает, что люди перебарщивают с желанием выглядеть исключительно, например, приходят на свадьбу полуголыми. Недавно ряд федеральных СМИ заявил, что для того, чтобы как-то остепенить брачующихся, в Московских ЗАГСах с 1 мая ввели своеобразный дресс-код. Правда, потом представители управления оговорились - памятка про внешний вид скорее относится к сопровождающим, чем к молодожёнам. В частности, не советовали приходить в шортах, майках, сланцах и кедах фотографам и видеографам.

Но прецедент создан - кем бы вы ни были, в дворец бракосочетания лучше приходить в соответствующем событию наряде. В управлении ЗАГС порталу ВТамбове рассказали, что так называемые оригинальные свадьбы в городе проходят нечасто. Большинству невест в этот день хочется надеть именно традиционное белое платье. Однако работники управления считают, что пары должны соответствовать антуражу самого здания, его убранству. Поэтому они не рекомендуют приходить на церемонию в популярных сейчас рванных шортах или джинсах.

Чаще всего повседневный вид для свадьбы в Тамбове выбирают те, кто женится не в первый раз или не придаёт свадьбе большое значение. В таких случаях пышное белое платье кажется ненужным атрибутом для создания семьи. Однако наши герои, со свадьбами которых мы вас познакомим, просто не могли поступить иначе: они изначально знали, что ничего традиционного в их торжестве не будет.

Стим-панк, продуманный до мелочей

Светлана и Владимир Щербинины расписывались в центральном ЗАГСе, который в нашем городе ни разу не видел только ленивый. Да и в самом учреждении многого насморелись. Однако торжество этой семьи выделилось из других приятным образом — Владимир и Светлана решили сыграть свадьбу в стиле стим-панк, примерив на себя необычные наряды. Невероятный образ Англии XVII-XIX века чувствовался буквально во всём.

Их свадьба состоялась зимой. По признанию невесты, это не самое подходящее время для торжеств, поэтому они решили спасаться оригинальностью. Чтобы совместить свою экстравагантность с представлениями родителей, молодые люди сыграли свадьбу в стиле «steampunk», основа которого — локоны, кружево, турнюры и паровой двигатель. Из-за такого выбора им пришлось много делать и придумывать самим: костюм жениха собирали по частям в разных магазинах, а платье невесты шили на заказ по рисункам…самой невесты. Коробочку для колец сделали из деревянного конструктора. Даже зал пришлось украшать самостоятельно: в антураж вписались золотые веточки и гирлянды. Хорошо, что друзья оказались замечательными помощниками. Без их участия свадьба не получилась бы такой яркой и индивидуальной.

На инициативу запретить молодожёнам слишком «оригинальничать», молодая жена ответила категорично.

Светлана Щербинина:

Не считаю это правильным. Свадьба — одно из самых важных мероприятий в жизни. Не стоит запрещать выделяться в свой день! Это не создаёт неудобств окружающим и не касается никого, кроме участников.


Оранжевый, взявшийся из ниоткуда

Светлана и Александр Соломеевы на церемонии бракосочетания были в джемперах апельсинового цвета. Почему так? Как рассказывает девушка, всё случилось быстро и само собой. Она ходила по магазинам и присматривала наряды, когда увидела ботинки её любимого оранжевого цвета. И уже потом нашла джемперы под цвет для себя и мужа. По признанию молодой жены, выбор был окончательным и не обсуждался.

Родители жениха и невесты, уже давно привыкли к их нестандартным решениям простых вопросов. А друзья чаще всего и сами не против покуражиться. Работники ЗАГСА, в котором расписывалась пара, долго не могли понять, где брачующиеся, поэтому кричали гостям: где молодые? Однако девушка считает, что они всякого видали на своём веку и их ничем не удивить. На вопрос, нужен ли запрет на оригинальные наряды в ЗАГСе, Светлана ответила отрицательно.

Светлана Соломеева:

Пытаются ограничить людей во всём, даже в самовыражении гражданской позиции! Ну что может такого произойти? Нева высохнет? Голубь станет лошадью? Максимум посудачат люди об этом пару недель и благополучно забудут. А для семьи это память и радостные воспоминания, которые нужно беречь и хранить с трепетом.

Простота во всём

Марина и Евгений Мачихины после росписи поехали на выездную церемонию, и там надели традиционные свадебные наряды. Однако в ЗАГС они пришли в футболках и джинсовых шортах, именно поэтому их родители отреагировали на решение молодых спокойно. Остальные узнали об их маленькой хитрости постфактум, когда увидели фото и видео. Так как расписывалась молодая семья вдвоём, прихватив с собой только съёмочную группу.

Идея возникла у невесты, а будущий муж поддержал свою спутницу, как, впрочем, и организатор свадьбы. Такая мысль появилась из-за выездной регистрации, хотелось, чтобы свадьба была необычной и всем запомнилась. Не как у большинства. Поэтому молодые и решили пойти в ЗАГС в обычной одежде, но с букетом — всё как полагается. «Хотели, чтобы на нас все обратили внимание, и не важно что могли подумать, сумасшедшие мы или отважные. После отправились на выездную регистрацию, в классических костюмах», — рассказывает Марина.

Однако на вопрос, стоит ли запрещать подобные выходки, девушка ответа не знает. Говорит, с какой стороны посмотреть.

Марина Мачихина:

С одной стороны, возможно, и правильно, должен быть порядок, чтобы не было чересчур ненормальных костюмов, от каких тётушки в ЗАГСе могут в обморок упасть. А с другой стороны, если всё в рамках приличия, то зачем запрещать? Ведь причины нестандартного наряда у всех разные, кто-то не хочет покупать костюмы ради пары минут в ЗАГСе. А кто-то, как мы, хочет выделиться, чтобы запомнить необычный свадебный день.

Джинсовый тренд

Юлия и Денис Очневы на свадьбе необычными оказались не одни — свидетели у них тоже были в стиле. Свидетельница — в джинсах и рубашке с джинсовой бабочкой на шее, а свидетель — в джинсах и майке с аналогичной джинсовой бабочкой.

Сам джинсовый образ придумала, конечно же, невеста, а муж согласился, так как сам не любит официальные костюмы. После того как появилась идея, они посмотрели, какие есть варианты: длина юбки и прочее. Ребят в ЗАГСе фотографировали и говорили, что у них интересные наряды. А главное — молодых там запомнили. По признанию девушки, они изначально хотели просто расписаться, но родители потребовали полноценную свадьбу. Тогда молодые люди решили, что она будет в том стиле, в котором они захотят. «Кеды, джинсы, рубашка и пиджак на женихе, а юбка, джинсовая рубашка, кеды и фата на мне»,- рассказывает Юлия.

К запрету неординарных нарядов девушка относится явно не положительно.

Юлия Очнева:

Пары сами вправе решать, в чем им приходить в ЗАГС. Главное, что всё должно быть в рамках разумного: не в нижнем белье и не голышом.

Все фото предоставили герои материала. Любое копирование возможно только с их согласия.