Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

«Новый год» скоро закончится: стало известно, когда уберут ёлку с Комсомольской площади

13 июня 2017, 18:21

«Новый год» скоро закончится: стало известно, когда уберут ёлку с Комсомольской площади
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Необычный объект демонтируют в конце июня.

Ёлка на Комсомольской площади появилась в преддверии дня города, чем немало удивила любопытных горожан. Изначально она была совсем не украшена: наряжать «новогоднюю» красавицу начали только на следующий день. Как рассказали «Тамбовской жизни» в комитете городского хозяйства, это было сделано специально. Хотели посмотреть на реакцию тамбовчан, перед тем, как вешать на дерево украшения.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации города:

Конечно, мы ожидали реакцию тамбовчан на эту идею, поэтому не стали наряжать ёлку сразу, чтобы сохранить интригу. Но, когда была подключена подсветка, думаю, многие отметили прекрасный арт-объект, который особенно красив ночью.

Ёлку летом поставили по нескольким причинам: необычно и бюджетно. Зимнее дерево в июне смотрелось более чем загадочно.

Михаил Михалёв, председатель комитета городского хозяйства администрации города:

Мы ежегодно пытаемся празднично украсить город, но теперь, учитывая наши небогатые финансовые возможности, решили использовать тот арсенал, что у нас уже есть в запасе. Мы очень хотим создать праздничное настроение у горожан, поэтому используем и нестандартные решения.

Идея с летней ёлкой была итогом коллективной работы. Ёлочку украсили, в том числе и ромашками, которые были использованы практически во всей праздничной городской атрибутике. По словам председателя комитета городского хозяйства, ёлка простоит в Тамбове еще некоторое время — как минимум до Дня молодежи. А потом её всё-таки разберут и отправят томиться до новогодних праздников.