Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Цну запустили робота-дроида

6 июля 2017, 16:50

В Цну запустили робота-дроида
Фото: tambovduma.ru
Его предназначение — собирать мусор.

Информационные технологии — это новое направление в деятельности Молодёжного совета, которое появилось только в начале работы второго созыва. Первый проект успешно реализовали в октябре. Он был связан с передачей в Тамбов через Международную космическую станцию, расположенную на орбите планеты Земля, поздравления с Днём города.
Накануне в гордуме состоялось заседание рабочей комиссии, на котором подвели промежуточные итоги реализации второго проекта.

В конце июня в одной из стариц канала реки Цны в парке «Дружба» состоялись тестовые маневры альфа-модели водного робота-дроида «AquaMorris» (конструкция Владимира Сухорукова).

За происходящим с берега наблюдало большое количество прохожих.


Задача дроида — сбор мусора с поверхности городских водоёмов в специальный мусорный отсек. Его корпус оснащён датчиками машинного зрения, которые предназначены для избегания столкновения дроида с береговой линией и иными водными преградами.


В ходе отчёта отмечалось, что рабочая группа зафиксировала стабильную устойчивость альфа-модели дроида на воде — как с пустым грузовым отсеком, так и при полной загруженности. Кроме того, в ходе теста выявлена высокая устойчивость распечатанных на 3D-принтере элементов конструкторской сборки дроида, а также отмечена высокая маневренность и подвижность аппарата на водном зеркале водоёма.
Однако были и замечания по части недостатков: быстрая выработка энергетического ресурса аккумуляторов, недостаточно прочное сцепление элементов транспортной ленты дроида и нестабильность работы правого двигателя вследствие нарушения герметичности корпуса обшивки.
Рассмотрев отчётный документ, молодые политики рекомендовали устранить выявленные недостатки.

В целом программу тестовых маневров признали успешно выполненной.

Фото: tambovduma.ru