Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Хайп по-тамбовски: Она хотела бы жить на Манхэттене, или гламур в мясных рядах


Хайп по-тамбовски: Она хотела бы жить на Манхэттене, или гламур в мясных рядах
Фото: Дмитрий Комбаров
Уже целую неделю по социальным сетям гуляют снимки неоднозначного тамбовского фотопроекта.

Сначала они появились в нескольких тамбовских пабликах, в том числе в паблике портала ВТамбове. А потом разлетелись по группам с миллионами подписчиков с припиской: «Когда ты создана для Манхэттена, чтобы с Деми Мур делиться секретами. Но почему-то живешь в Тамбове…».

Суть проекта в том, что девушка в вечерних платьях и с ярким мейком сфотографировалась в типичных провинциальных декорациях — в автобусе, на рынке, на ж/д вокзале.

Как и предполагалось, фотосессия не осталась незамеченной. Снимки вызвали неоднозначную реакцию среди тамбовчан, в некоторых пабликах под этими фотками поднялся настоящий хайп. Поэтому мы выждали неделю, чтобы понять настроения тамбовчан. А затем связались с самим фотографом и задали несколько вопросов.

Как рассказал порталу ВТамбове автор и исполнитель задумки Дмитрий Комбаров, идея не нова, поэтому он вдохновился съёмками других людей, но внёс свои коррективы.

Буквально за несколько дней запись из тамбовских пабликов распространилась по всему Интернету. Реакция людей фотографа и модель не только не обидела, но даже в чём-то позабавила.

Дмитрий Комбаров, фотограф:

Люди реагировали весьма положительно и даже местами забавно. Было немного агрессии от пары человек на «барахолке», но у нас остались очень приятные и веселые воспоминания, так как она прошла на позитиве.

Но без хайпа всё-таки не обошлось. В основном идея не понравилась именно жителям Тамбова, а вот пользователи столичных пабликов с юмором отнеслись к фоточкам с провинциальным гламуром.

Дмитрий Комбаров, фотограф:

На счёт хайпа, когда идёшь на подобное и априори уже знаешь, что фотопроект неоднозначный, морально нужно быть готовым к огласке и негативу во всех его проявлениях. В основном, негативные комментарии были в тамбовских пабликах, в иных же пабликах, более крупного масштаба, было больше положительных комментариев. Относимся мы с юмором — обсуждают, значит, не зря всё было затеяно. Это нормально, что мнения разделились, нельзя всем нравиться.


Стоит уточнить, что некоторые из локаций не совсем доступны для рядовых фотографов. Например, на Центральном рынке и в большинстве торговых центров администрация запрещает снимать без предварительного согласования. В частности, напомним, что у Александра Молочко во время съемок для программы «Магазинно» на тамбовском рынке возникли проблемы.

А железнодорожный вокзал и вовсе режимный объект, на котором профессиональная съемка строго запрещена.

Но у тамбовского фотографа никаких трудностей с этим не возникло. А всё почему? Потому что есть полезные знакомства с нужными людьми.

Дмитрий Комбаров, фотограф:

Проблем не возникло, так как нам помог наш хороший друг Олег Вячеславович Шумилин из «Тамбовской студии кинохроники». Изначально на Крытом рынке к нам подошел заместитель главного директора с охраной, но после непродолжительного диалога нам дали полное право на воплощение задуманного.

В качестве модели выступила 21-летняя Алёна Морзобитова. Кстати, фотосессия принесла девушке даже некоторую популярность. Правда, в узких кругах.

Дмитрий Комбаров, фотограф:

Многие говорили при личной встрече Алёне положительные отзывы, педагоги из университета отметили так же эту фотосессию. Когда стали публиковать в крупных пабликах, не ожидали такой огромной поддержки от наших знакомых. Все писали с положительной реакцией и поддерживали в следующих начинаниях, писали и незнакомые люди с других городов тоже со словами поддержки (были и звонки). Никто не написал в личные сообщения негатив, что нас, если честно, удивило. Родные отреагировали настороженно, когда увидели публикации в тамбовских группах (где были не самые положительные отзывы), но они уже закалённые нашими творческими порывами далее спокойно и позитивно реагировали на происходящее.

Кстати, девочки, можете не плакать — ни одно платье в процессе съёмки не пострадало.

И если вы сумели дочитать весь этот огромный текст до конца, то самое время полистать те самые фоточки из серии «Когда ты создана для Манхэттена, чтобы с Деми Мур делиться секретами. Но почему-то живешь в Тамбове…».

PS: Орфография и пунктуация автора сохранены без изменения.

Фото и видео: Дмитрий Комбаров