Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спортсменам на Олимпиаде в Корее нельзя будет использовать российский триколор. От слова «совсем»

27 января 2018, 19:12

Спортсменам на Олимпиаде в Корее нельзя будет использовать российский триколор. От слова «совсем»
Фото: RT
Мало того, что наши спортсмены будут выступать под нейтральным флагом Белых игр, так им еще и запретили любым способом упоминать символику России.

Международный олимпийский комитет опубликовал правила поведения, которых должны придерживаться российские спортсмены и другие члены делегации на Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане. Спортфункционеры напоминают, что в случае победы россиян будет поднят олимпийский флаг и будет звучать олимпийский гимн. А спортсменов будут называть аббревиатурой OAR (Olympic athlete of Russia — Олимпийский атлет из России) или ОСР (Олимпийские спортсмены из России). Это касается как публичные выступлений, так и соцсетей, уточняет Чемпионат.ру.

Следить за соблюдением этих правил будет специальная рабочая группа МОК. Все нарушения она отразит в отчёте о происходившем на Олимпиаде. И это также будет иметь значение, когда начнут решать вопрос о восстановлении членства Олимпийского комитета России в МОК.

И так уж вышло, что под запретом оказалось самое главное проявление своей принадлежности к конкретной стране. Российский триколор не должен появляться у наших спортсменов ни в каком виде. Также как флаги не признанных государств. Единственная уступка — флаг России атлетам разрешили вешать в спальне так, чтобы его никто не увидел. Зато нельзя даже лайкать посты, где есть изображение триколора, сообщает «Спорт-Экспресс». И ни в коем случае нельзя даже ставить смайлик-флаг в своих сообщениях в соцсетях.