Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен
vtambove.ru
Проверено ВТамбове: готовим тирамису вместе с Atrium Lounge cafe Предлагаем вам ознакомиться с рецептом от шеф-повара и, может быть, исполнить этот нежный десерт на своей кухне.

Проверено ВТамбове: готовим тирамису вместе с Atrium Lounge cafe

29 мая 2015, 11:12
Проверено ВТамбове: готовим тирамису вместе с Atrium Lounge cafe
Фото: портал ВТамбове
Предлагаем вам ознакомиться с рецептом от шеф-повара и, может быть, исполнить этот нежный десерт на своей кухне.

Тирамису – самый популярный десерт в мире. Родом он из Италии, а вот кто придумал это угощение – загадка. Тирамису окутан множеством тайн. По одним версиям автором десерта стал повар великого герцога Козимо III Медичи и приготовили его в XVII веке, по другим – тирамису впервые появился на тарелке сладкоежек в 60-х либо 70-х годах XX века.

Несмотря на аристократическое происхождение итальянского лакомства, приготовить его можно и самостоятельно. Что и продемонстрировал на мастер-классе шеф-повар Atrium Lounge cafe Алексей Карпов.

Ингредиенты:

Сахар – 60 граммов
Желтки 4 яиц
Кондитерские сливки - 130 граммов
Сыр «Маскарпоне» - 250 граммов
Кофе «Американо» - 1 чашка
Коньяк - 15 граммов
Какао и сахарная пудра для украшения

Обращаем внимание, что все ингредиенты должны быть холодными.

1 шаг

Смешиваем сахар и желтки. Взбиваем массу миксером 5-7 минут до однородного состояния. Сахар должен полностью раствориться.

2 шаг

Берём кондитерские сливки (38 процентов жирности) и взбиваем до состояния, когда сливки при переворачивании миски не будут из неё выпадать.

3 шаг

Аккуратно смешиваем желтки, соединенные с сахаром, и сливки.

4 шаг

Добавляем в массу сыр «Маскарпоне» и перемешиваем силиконовой лопаткой до однородного состояния.

5 шаг

Палочки бисквита «Савоярди» разрезаем пополам ножом для хлеба.

6 шаг

Варим американо и добавляем в него коньяк.

7 шаг
Крем перекладываем в кондитерский мешок.

8 шаг

В кондитерское кольцо по краю ставим примерно 7 половинок печенья. На дно выдавливаем немного крема.

9 шаг

Одну половинку печенья обмакиваем в кофе и выкладываем на крем.

10 шаг

Сверху выдавливаем остатки крема.

11 шаг

Украшаем готовый тирамису какао и сахарной пудрой.

12 шаг

Аккуратно снимаем кольцо.

Не спеша, смакуя этот потрясающий сливочно-бисквитный десерт, дегустируем.

Редакция портала «ВТамбове» оценила! 

Алексей Карпов, шеф-повар Atrium Lounge cafe:

- Этот десерт у меня получился далеко не с первого раза. Долгое время я подбирал необходимые ингредиенты, так что продукты списывались только так. А потом, когда десерт наконец-таки получился таким, каким и должен быть классический итальянский тирамису, мы устроили праздник - бесплатно угощали им гостей кафе. В качестве комплимента от шефа!

Фото: портал ВТамбове