С наступлением жаркого лета всегда хочется легкой и вкусной пищи, тем более лето – это пора овощей, фруктов и ярких впечатлений. Поэтому сегодня мы будем готовить салат «Вегетарианский», который отличается своей красочностью, необычными ингредиентами и простотой приготовления.
Придумал и приготовил это блюдо шеф-повар Atrium Lounge cafe, который заметил, что это салат с итальянскими мотивами. Что же в нем итальянского, мы сейчас с вами узнаем.
Для приготовления салата нам понадобится:
Баклажан – 50 граммов
Перец болгарский (красный и желтый) – 80 граммов
Грибы (шампиньоны) – 15 граммов
Руккола – 20 граммов
Салат романо – 20 граммов
Для заправки салата:
Оливковое масло – 20 граммов
Соевый соус – 10 граммов
Кунжутное масло – 3 грамма
Для украшения салата:
2 помидора черри
Несколько слайсов сыра пармезан
Белый кунжут
Бальзамический соус
Начинаем готовить.
Для начала моем овощи. Нарезаем на порционные куски баклажан и болгарский перец. Красного перца желательно брать побольше, чтобы салат получился не только вкусный, но и красивый.
На разогретую гриль-сковородку наливаем оливковое масло.
Выкладываем на сковородку нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжаривать овощи нужно не до полной готовности, а до состояния Al dente, чтобы они были немного сыроваты.
Пока обжариваются овощи, приготовим заправку для салата. Для этого нужно смешать до однородной массы оливковое масло, соевый соус и кунжутное масло.
Снимаем обжаренные овощи со сковородки и нарезаем соломкой.
Смешиваем нарезанные овощи с рукколой и салатом романо.
Поливаем салат уже приготовленным соусом.
Не удивляйтесь, но в нашем салате будут сырые шампиньоны. Так как они на 70 процентов состоят из воды, шампиньоны можно есть и без термической обработки.
Нарезаем шампиньоны. Около 3 граммов оставляем на украшение, остальное режем в салат.
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем на тарелку.
Теперь начинается самое интересное – украшение салата.
Для этого сверху салата укладываем нарезанные дольки шампиньона, несколько слайсов сыра пармезан, нарезанные на две части помидоры черри и посыпаем белым кунжутом.
Еще одним ингредиентом в украшении нашего салата будет бальзамический соус, который был уже заранее приготовлен шеф-поваром. В его состав входит бальзамический уксус, сахар и белое вино. Все эти ингредиенты долго выпариваются до густой консистенции.
Поливаем наш салат бальзамическим соусом.
Салат готов!
Редакция портала ВТамбове не удержалась и попробовала салат. Скажем честно, было вкусно!
– Этот рецепт придуман мною. За основу взяты простые продукты, но в тоже время в состав входят руккола и сыр пармезан, которые придают салату изюминку, а также мысленно отправляют нас в Италию. Салат «Вегетарианский» считается теплым овощным салатом, и в летнее время он пользуется большой популярностью.
Фото: портал ВТамбове
А потом мы удивляемся отделение инфекционной больницы с кишечными инфекциями переполнено круглый год. Потому что все везде решили, что все можно и просто так написаны правила и регламенты.
Странноватая логика,если честно.В мясе от 45 до 80% воды-не едим же мы его сырое.
Нечто подобное (не скажу,что рецепт однозначно один) я ел пару лет назад в кафе Ред в "Родине"..