Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов оказался в числе городов, популярных для отдыха в новогодние праздники

13 января 2017, 13:15

Тамбов оказался в числе городов, популярных для отдыха в новогодние праздники
Фото: портал ВТамбове
Рейтинг составили по данным броней гостиниц для проживания с 1 по 8 января.

Среди городов России по популярности у туристов в новогодние праздники Тамбов занял 21-е место. В прошедшие каникулы туристы останавливались в гостиницах областного центра в среднем на две ночи и платили за проживание 2,5 тысячи рублей в сутки.

Самые популярные российские и зарубежные туристические направления по итогам новогодних праздников определил сервис поиска отелей RoomGuru.ru.

В топ-25 вошли Москва, Санкт-Петербург, Казань, Калининград, Нижний Новгород, Ярославль, Екатеринбург, Владимир, Псков, Тула, Великий Новгород, Кострома, Петрозаводск, Самара, Калуга, Новосибирск, Тюмень, Барнаул, Пермь, Смоленск, Тамбов, Уфа, Воронеж, Рязань и Тверь. А Суздаль стал самым популярным у туристов малым городом России в новогодние каникулы.

Больше всего туристы тратили на проживание в отелях Красной Поляны (Сочи) — в среднем 6,8 тысячи рублей в сутки, а меньше всего — в отелях Самары (2,4 тысячи рублей).

В первую пятерку курортных городов вошли Сочи, Ялта, Геленджик, Кисловодск и Пятигорск.

Число путешествий по России в новогодние праздники выросло на 15 процентов по сравнению с прошлым годом.

Среди заграничных направлений у россиян пользовались популярностью Прага, Таллин, Рига, Хельсинки, Минск, Вильнюс, Рим, Барселона, Берлин и Вена, среди пляжных курортов — Таиланд, Индонезия и Дубай.

Проживание в отелях Кракова (Польша) обходилось дешевле всего — 2,4 тысячи рублей, а дороже всего — в Дубай (более 12 тысяч рублей).

Фото: архив портала ВТамбове, go2trip.ru, Dubai-Life.info