Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как подготовиться к свадьбе, рассказали на Wedding ideas weekend

18 января 2017, 12:00

Как подготовиться к свадьбе, рассказали на Wedding ideas weekend
Фото: Александр Смелов
12 свадебных специалистов Тамбова провели мастер-класс для будущих молодоженов в ЗАГСе Радужного.

Чтобы праздник начала семейной жизни прошел на отлично, молодой паре нужно заранее найти ответы на вопросы по организации своей свадьбы. В наше время количество предлагаемых услуг на свадебном рынке выросло, и некоторые пары отказываются играть свадьбу, считая, что это неоправданно дорого. Чтобы развеять этот миф, свадебный ведущий Алексей Дюжев c командой единомышленников решил организовать бесплатный мастер-класс для будущих молодоженов Wedding ideas weekend. Спикерами на событии выступили одни из лучших свадебных профессионалов Тамбова. Мастера поделились идеями в организации современных свадеб и разложили по полочкам возникающие вопросы будущих молодоженов.

Возможности ЗАГСа в Радужном

Жанна Бояринова — распорядитель ЗАГСа микрорайона Радужный

96 посадочных мест на мягких креслах для гостей во время церемонии бракосочетания — это малая доля того, что предлагает современный социокультурный комплекс в Радужном.

Приятно было узнать от представителя ЗАГСа в Радужном, что государственная регистрация не проходит по стойке смирно, а также нет ограничений по времени.

Адрес: Г. Тамбов, мкр-н Радужный, ул. Цветочная, 6.
Телефон: 8 (962) 237-02-12; 8 (915) 862-84-62.

Не жертвуйте родителями и друзьями

Анна Яркина — руководитель event-агентства «Очевидное-невероятное»

До свадьбы и в день праздника приходится решать много организационных вопросов. Если это делают сами молодожены, то ощущение радости предстоящего события сменяется мыслями «скорее бы уже этот день прошел». Свадебный организатор — это не роскошь, а необходимость в современных динамичных условиях жизни. Часто у молодых людей просто нет времени на подготовку к свадьбе из-за загруженности на работе или привычки откладывать дела на потом.

В таком случае проще поручить часть задач специалисту, который поможет составить удобный список дел, грамотно спланирует и проконтролирует весь свадебный день. Родители, родственники и друзья достойны того, чтобы отдыхать на свадьбе, а не забивать голову решением организационных вопросов.

Оформление свадьбы влияет на настроение гостей

Татьяна «Эдель» — салон флористики и Анастасия Картавцева — студия декора и дизайна De-studio.

«Чтобы не как у всех» — естественное желание будущей невесты сделать праздник непохожим на другие. Как много здесь было вопросов на мастер-классе спикерам по декору и флористике!

От свадебного оформления зависит настроение мероприятия, идея, воплощение и, главное, ваше собственное настроение. Анастасия Картавцева и Татьяна «Эдель» проводят несколько часов, беседуя с невестой о том, что для нее важно, перед тем как сделать предложение по свадебному оформлению.

Выбор торта и сладостей на свадьбу

Игорь Аксёнов — управляющий кондитерской «Опера»

Потрясающие кондитерские изделия изготовили специально для мастер-класса будущих молодоженов специалисты по сладостям из «Оперы». Игорь рассказал о видах и принципах выбора сладостей на праздник, после чего участники отправились на дегустацию.

Адрес: Г. Тамбов, ул. Советская, 119.
Телефон: 8 (4752) 71-31-44; 8 (905) 120-72-68.

Давайте устроим девичник!

Алла Милованова, шоу-рум «МАЙ Dress» — аренда платьев для подружек невесты

Подружки невесты станут красивым дополнением свадьбы, и для этого не обязательно покупать красивое и дорогое платье для одного выхода, а брать в аренду — в этом главная идея шоу-рума «МАЙ Dress». Алла Милованова с командой создала в Тамбове уникальное пространство с изысканными будуарными платьями для утра невесты, а также волшебными платьями для подружек невесты.

Руководиль шоу-рума «МАЙ Dress» Алла Милованова с моделями

Хозяйка «МАЙ Dress» рассказала об американских платьях-трансформерах, которые завязываются минимум 25 способами. Выступление спикера подчеркнуло дефиле подружек невесты в платьях «МАЙ Dress».

Иоланта Лангауэр показала, как брови меняют лицо

Иоланта Лангауэр — студия идеальных бровей Makemebrow

Мастер по бровям выбрала модель среди участников события и создала новый лаконичный образ будущей невесте. Все удивились разнице до и после. Иоланта также рассказала, как девушки изо всех сил стараются к свадьбе выглядеть на 100%, а женихи просто не берут в расчет свой внешний вид. 2016 год в этом плане показал, что постепенно ситуация в Тамбове меняется. Мастера из Barbershop готовы приехать в свадебный день к женихам домой, чтобы они выглядели достойными своих красавиц невест.

Иоланта с мужем Михаилом — руководителем мужской парикмахерской Barbershop

Михаил также показал разницу до и после на примере одного из участников события. Все довольны.

Показательная мужская стрижка от шеф-мастера Barbershop

От внешнего вида невесты зависит настроение свадьбы

Make-Up Studio «ГРИМЕРка»

В умелых руках мастериц из Make-Up Studio «ГРИМЕРка» оказались сразу 4 девушки — победительницы розыгрыша Вконтакте. За 1,5 часа будущим невестам сделали уникальные макияж и прически. А после презентовали каждую модель.

Мастер-класс стилиста Светланы Патченской для участницы Wedding ideas weekend

Лучше, когда свадебный макияж делает профессионал, ведь он должен быть устойчивым и продержаться целый день, несмотря на обстоятельства свадебных событий, перепады температур и т.д. Такой макияж делается еще и для создания идеального образа во время видео- и фотосъемок.

Как выбрать фотографа и видеографа

Фотограф Александр Смелов и видеограф Дмитрий Крылов

Александр Смелов советует будущим молодоженам спрашивать у фотографа на просмотр серию фотографий со свадебного дня и полную версию свадебного фильма у видеографа. Если качество и цена устраивают, то назначайте встречу и смотрите на характер человека. Сможет ли этот специалист создать позитивное настроение в свадебное утро и на прогулке, есть ли у него организаторские способности, чтобы собрать при необходимости гостей для общей фотографии.

В случае если бюджет свадьбы заставляет выбирать между фотографом и видеографом, то Дмитрий Крылов рекомендует взять хорошего фотографа, чем недорогое фото и видео, которые потом будет невозможно смотреть. А еще подумайте, хотели бы вы посмотреть видео свадьбы своих родителей, увидеть и услышать их молодыми и влюбленными. Выступление спикеры завершили просмотром качественного свадебного видео.

Не мешать гостям на свадьбе

Ведущий торжеств Алексей Дюжев

В выступлении Алексей Дюжев сделал акцент на качестве точек соприкосновения гостей и молодоженов на свадьбе. Родственники откладывают свои дела и работу для того, чтобы приехать на праздник ради уважения к новой семье. Ведущий на примере пары из зала показал варианты ощущений молодоженов от поздравлений гостей на свадьбе. Безусловно, свадьба должна быть веселой, и задача ведущего создавать и поддерживать настроение на празднике, чтобы участники события чувствовали себя равными друг другу. Это возможно чаще всего, когда ведущий и сами молодожены не заложники стереотипов, как положено проводить свадьбу, а вместе строят сценарий банкета, опираясь на традиции, при этом добавляя свежие идеи.

Партнеры Wedding ideas weekend:

Кондитерская «Опера»
Световое оборудование StatusLight