Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Бандерас, Джеки Чан, Щварц и другие: кто сейчас снимается в российских картинах

19 января 2017, 08:30

Бандерас, Джеки Чан, Щварц и другие: кто сейчас снимается в российских картинах
Фото: PR Агентство Sarafan
Многие из лент с участием западных актеров мы увидим уже в этом году.

5 мировых звёзд экстра-класса появятся в новых российских фильмах. Отечественные кинопродюсеры вновь снимают в своих картинах именитых зарубежных актеров. Список тех, кого мы увидим, опубликовало РИА Новости.

Антонио Бандерас
Один из нестареющих секс-символов Голливуда снялся в приключенческом фэнтези-фильме «За гранью» вместе с Евгением Стычкиным, Любовью Аксёновой и сербским актёром Милошем Биковичем. Фильм рассказывает о команде авантюристов с паранормальными способностями, которые задумали ограбление казино. Прокат картины запланирован на сентябрь 2017-го.

A photo posted by Milos Bikovic (@bikovic) on

Джон Малкович

В продолжении романтического альманаха продюсера Анны Меликян «Про любовь-2» герой Джона Малковича прочтёт лекцию «Как удержать любовь в современном мире». В первом фильме аналогичную роль, связывавшую новеллы картины, исполнила Рената Литвинова.

Кроме того, персонаж Малковича будет фигурировать в одной из новелл, снятой режиссёром Резо Гигинеишвилли. В центре истории — любовный треугольник: Джон Малкович — Ингеборга Дапкунайте и молодая грузинская актриса Тина Далакишвили, ставшая известной благодаря роли в фильме Анны Меликян «Звезда».


Джеки Чан
Джеки Чан — сопродюсер и исполнитель одной из ролей в первом совместном российско-китайском полнометражном проекте «Путешествие в Китай: Тайна железной маски». Это продолжение фэнтези-ленты «Вий» режиссёра Олега Степченко, ставшей одной из самых кассовых в отечественном прокате за последние годы.
Действие второй картины частично происходит в Китае и Англии и не имеет уже никакого отношения к Гоголю. Зато в фильме фигурируют китайские колдуны, узник «Железная маска» и двойник императора Петра I.


Арнольд Шварценеггер
В ноябре 2016-го Арнольд Шварценеггер одним из первых поздравил Джеки Чана с получением почётного «Оскара» за вклад в кинематограф, выложив в Instagram совместное фото со съёмок «Тайны железной маски» в Китае.
Звезда голливудских боевиков и экс-губернатор Калифорнии сыграл в фильме Олега Степченко начальника лондонского Тауэра, который организует бои среди заключенных. Авторы фильма обещают, что в этом образе Арнольд Шварценеггер наконец-то сможет раскрыть весь свой драматический потенциал.


Рутгер Хауэр
Звезда «Бегущего по лезвию» и других хитов видеосалонов, голландец Рутгер Хауэр в последние годы уже играл в проектах с российскими корнями: боевике «Ключ Саламандры» и сериале «Мата Хари».

Он тоже появится в «Тайне железной маски» в роли иностранного дипломата. Хауэр участвовал в московском блоке съёмок, которые прошли в 2015-м. Планируется, что «Тайна железной маски» стартует в китайском и российском прокате одновременно уже до конца этого года.