Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

На новогодних праздниках загруженность тамбовских гостиниц достигала от 82% до 100%

18 января 2017, 16:30

На новогодних праздниках загруженность тамбовских гостиниц достигала от 82% до 100%
Фото: архив портала ВТамбове
За месяц в отелях областного центра снимали номера 27,5 тысячи человек.

Речь идёт о гостиницах, располагающихся в черте города, а также на прилегающих к Тамбову территориях. Аналитики сайта tourprom.ru взяли период с 10 декабря по 8 января.

Праздничные мероприятия в Новогодней столице посетили примерно 160 тысяч человек. Причём некоторые туристы приезжали в наш регион только на выходные. Только в рамках организованных туров Тамбовскую область посетили 16 000 человек. А сколько человек приезжали самостоятельно, не пользуясь услугами туроператоров, сложно даже сосчитать.

Если говорить конкретно о новогодней ночи, то на главной площадке возле «Кристалла» 2017 год встречали 12 500 человек. И помимо этого было множество праздничных мероприятий. Среди них — открытие зимней резиденции Деда Мороза, подъем флага, установка пятиметровой ледяной скульптуры волка; встреча делегации из Якутии, которая привезла холод, а также съезд Дедов Морозов из разных регионов страны. Кроме того, в Тамбове прошла почтовая акция «Отправь привет из Новогодней столицы».

Кроме главной площадки было и множество других новогодних локаций. Так, например, в музейном комплексе «Усадьба Асеевых» туристы могли посмотреть на выставку ледяных скульптур, среди которых были герои русского фольклора, сказок Пушкина и главные символы Нового года.

Фото: архив портала ВТамбове