Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский краевед проведет бесплатную пешую экскурсию по городу

19 января 2017, 13:13

Тамбовский краевед проведет бесплатную пешую экскурсию по городу
Фото: пресс-служба ТГТУ
В конце недели у тамбовчан появится возможность прогуляться по территории областной больницы и узнать много интересного.

У горожан есть возможность пройти по старинным улицам города Тамбова, познакомиться с различными зданиями, постройками и архитектурой в целом. При этом тамбовчане могут не просто увидеть культурное наследие Тамбова, но и прикоснуться к истории этих построек. Совершить такое небольшое путешествие по Тамбову жителям предлагает тамбовский краевед, кандидат технических наук, доцент кафедры «Прикладная геометрия и компьютерная графика» ТГТУ Александр Горелов совместно с блогером Олегом Карнауховым. Именно они проводят бесплатные пешие экскурсии по Тамбову.

Первая в наступившем году экскурсия состоится 21 января. На этот раз она пройдет на территории Тамбовской областной больницы (бывшая Губернская больница). Всех желающих организаторы будут ждать в субботу в 11 часов дня возле медицинского колледжа, расположенного на улице Московской.

Стоит сказать, что пешие прогулки уже давно проводят в городе. Тамбовчан знакомят с различными культурно-историческими объектами. Кстати, несколько раз подобные экскурсии проводились в рамках Покровской ярмарки.

В пресс-службе ТГТУ рассказали, что Александр Горелов, помимо преподавания в вузе и активной краеведческой деятельности, является автором многочисленных книг, рассказывающих об истории Тамбовского края. В скором времени будет опубликована его новая книга «Прогулки с краеведом. Город Тамбов», созданная совместно с краеведом и фотографом Юрием Путилиным. Таким образом, у тамбовчан появится возможность узнать интересные факты о городе не только из организованных экскурсий, но и самостоятельно, прочитав книгу.

Александр Горелов, тамбовский краевед:

Юрием Путилиным был сделан ряд снимков в соответствии со старыми фотографиями 100–110-летней давности. Сделаны они с той же точки стояния и с того же ракурса. Далее мы провели сравнительный анализ. Я дал текстовую информацию о том, что раньше было в этих зданиях, для какой цели и кем они строились и что в них находится сейчас. И когда человек смотрит на то, что было 100–110 лет назад, и на то, что стало с этим сегодня, а также читает предоставленную историческую информацию, то, конечно, возникает большой интерес.