Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти 16 тысяч зрителей посетили концерты тамбовской «Ивушки» в Германии

23 января 2017, 17:40

Почти 16 тысяч зрителей посетили концерты тамбовской «Ивушки» в Германии
Фото: архив портала ВТамбове
Руководитель коллектива рассказал, что на выступления ансамбля ходят как наши бывшие соотечественники, так и коренные немцы.

Государственный ансамбль песни и танца «Ивушка» завершил традиционное зимнее турне по Германии. Артисты уже успели дать несколько концертов в Тамбовской области и начали подготовку к 50-летию коллектива.

За годы своего творчества артисты «Ивушки» выступили на лучших концертных площадках страны и нашли поклонников в 25 странах мира. Особенно тёплые отношения у коллектива сложились с немецкими зрителями. С 1991 года ансамбль начал гастролировать по Германии. За это время тамбовские артисты дали там более 1 100 концертов. Очередное зимнее турне с триумфом завершилось в конце минувшего года, рассказали в обладминистрации.

Ансамбль «Ивушка» представил новую программу «Путешествие по России», которая состояла из национальных танцев и хоровых произведений разных народностей. Артисты рассказали, что зрители очень тепло их принимали. Самые громкие овации раздавались во время калмыцкого танца.

В Германии за эту зиму «Ивушка» дала 32 концерта, которые посетили почти 16 тысяч зрителей.

Владимир Логинов, переводчик ансамбля:

Мы очень отличаемся от остальных гастролирующих коллективов и отдельных артистов тем, что мы охватываем вот эту общую аудиторию: среди нашей публики примерно равное соотношение коренных немецких жителей и тех, кто приехал в Германию. Это отличает нас от тех гастролирующих артистов, которые на 99 процентов собирают русскоязычные залы.На следующие новогодние праздники у «Ивушки» уже запланировано порядка 30 концертов в Германии. Не забывают артисты и тамбовского зрителя. В 2017 году ансамбль провел 6 выступлений в Тамбове и области. Каждый раз в зале не было свободных мест.

Александр Поповичев, художественный руководитель государственного ансамбля песни и танца «Ивушка», народный артист России:

Впереди у «Ивушки» подготовка к главному событию. В 2018 году ансамблю песни и танца исполнится 50 лет. Готовится новая программа, которая будет совершенно другой. Всех секретов я не раскрою, потому что человек суеверный. Пусть это будет сюрприз. Мы вспомним то, что всегда нравилось зрителю, — номера из золотого фонда. Естественно, будут и новые постановки, произойдет укрепление состава. Это большая дата, и мы будем готовиться к ней очень серьезно.

Фото: администрация Тамбовской области