Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский фотограф стал финалистом всероссийского конкурса

26 января 2017, 15:15

Его работу выставили в центре «Петербургская фотолетопись» в северной столице.

Конкурс «Самая красивая страна» проводит Русское географическое общество. В 2016 году организаторы получили около 110 тысяч снимков дикой природы и заповедных мест нашей страны от 23 тысяч фотографов. Свои работы на конкурс прислали фотографы не только из России, но и из других стран — Сербии, Эстонии, Финляндии, Германии. Самому пожилому участнику конкурса 87 лет, самому юному — 5 лет.

Фотоконкурс Русского географического общества «Самая красивая страна» впервые прошел в июне 2015 года. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие этого масштабного проекта — фотографии должны быть сделаны только на территории России.

Участие в конкурсе принял и тамбовский фотохудожник Валерий Горбунов. Его работа под названием «Деревянные церкви Руси» вышла в финал конкурса. Этот снимок тамбовчанин сделал в селе Большое Никольское Бондарского района. Эта фотография была представлена в номинации «Ускользающее наследие».

Теперь этот снимок вместе с другими работами-финалистами выставлен в фотоцентре «Петербургская фотолетопись» на Невском проспекте. Всего в экспозицию вошли 120 фотокарточек. Параллельно эти же фотографии развесили на улицах Москвы. В частности, снимки в номинациях «Ускользающее наследие» и «Подводный мир» можно увидеть на Никитском бульваре. Эта выставка под открытым небом будет работать вплоть до 25 февраля, уточняет сайт Русского географического общества.

Для справки:

Русское географическое общество было учреждено в 1845 году указом императора Николая I. В настоящее время всероссийская общественная организация «Русское географическое общество» насчитывает 85 региональных отделений по всей России, крупнейшие из них — приморское и московское. В 2009 году президентом общества был избран Сергей Шойгу. В 2010 году был создан попечительский совет Русского географического общества, который возглавил Владимир Путин.

Фото: Валерий Горбунов