Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчане увидят «Мастера и Маргариту» в исполнении столичных актеров

27 января 2017, 14:18

Тамбовчане увидят «Мастера и Маргариту» в исполнении столичных актеров
Фото: vk.com/event138640163
Постановку уже посмотрели жители более чем 40 стран.

Ценителей Михаила Булгакова ждут 9 февраля в «Юбилейном». Начало в 19:00. Спектакль рассчитан на 2 часа 40 минут с учетом антракта. Режиссёр-постановщик — Валерий Беляков. Он работает главным режиссером Московского театра на Юго-Западе.

По словам самого Беляковича, «Мастер и Маргарита» не особо охотно поддается постановке. Не так просто внести довольно крупное произведение в рамки одного спектакля. Задачу усложняют тесно-тонкое переплетение сюжетных линий, да и вообще роман сам по себе окутан мистическим ореолом.

В свою постановку Белякович включил удачно продуманные мизансцены, множество танцев, роскошные костюмы, лазерным шоу. Добавляет эмоций всему происходящему на сцене мастерство художника по свету и блестящая игра актеров. Спектакль переносит зрителей в старую Москву 30-х годов — со всеми ее подробностями конкретного быта, атмосферой, красками и даже запахом.

Потрясающе выглядит решение проблемы мистики на сцене. Действие спектакля происходит в дурдоме имени Ленина. Воланд, ведьмы, коты, гаеры, исторические личности — все это бред, горячка, плод больного воображения пролетарского поэта Ивана Бездомного. А реальность — это лозунговые стихи плохого поэта, правда, их распевает рыжая полунагая Гелла.

В противовес своей шизофрении Иван Бездомный выставляет удостоверение поэта, которое «кому попало не дают», как известно. Огромная вывеска «Дурдом имени Ленина», профиль вождя, тень от которого есть сатаны, афиши «Впервые в СССР! Профессор Воланд! Сеанс черной магии! Только для сумасшедших! Плата за вход: разум. Буржуйка, садовая скамья и трон мессира — на сцене больше ничего нет.

Такой аскетизм в оформлении сцены постановщик Валерий Белякович компенсирует световыми эффектами — лазерные лучи высвечивают то профиль Маргариты, то башни Ершалаима и крест с распятым Га-Ноцри, то горящие листы романа Мастера.

Спектаклю «Мастер и Маргарита» уже 7 лет. И он давно заслужил репутацию самого популярного спектакля в странах СНГ и зарубежья, побившего все известные рекорды зрительского спроса и кассовых сборов.

Фото: vk.com/event138640163