Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Рассказово подвели итоги конкурса снеговиков

31 января 2017, 18:17

В Рассказово подвели итоги конкурса снеговиков
Фото: оргкомитет конкурса
В нём приняли участие не только тамбовчане, но и жители других регионов.

Конкурс «Снеговик-2017» проходил в течение двух месяцев. Изначально предполагалось, что это будет творческое состязание для местных жителей, но потом подключились желающие из других населенных пунктов. В итоге в конкурсе на лучшую снежную скульптуру приняли участие жители 20 муниципальных образований Тамбовской, Ростовской и Воронежской областей, Ставропольского края и Ханты-Мансийского автономного округа. В двух номинациях было представлено более 140 работ. Их авторами стали как отдельные люди, так и целые творческие коллективы – образовательные учреждения, кружки, семьи. Все они на улице лепили снежные скульптуры. Кто-то изобразил традиционного снеговика, а кто-то создал целую композицию. Среди снеговиков были зайцы, петухи, обезьяны, собаки, коты, сказочные персонажи, обитатели морей и океанов, снежные торты и фрукты... И обязательным условием конкурса было одеть своего снеговика в какой-нибудь вязаный атрибут, будь то шапка, шарф, варежки или что-то ещё.

Так, например, жители следующей Новогодней столицы (Югры) представили на суд жюри снежные скульптуры под названием «Хантыйская новогодняя сказка». Композиция приятно удивила своим разноцветьем. Анастасия Здерева из Тамбова слепила ледяную птицу – снегиря. Снеговик Ильи Провоторова из Гавриловского района с лыжами, у Владимира Вахрушева из Первомайского района он занимается йогой, забавный снежный толстячок Светланы Фроловой из Котовска спрятался за вязаным жилетом. Но, пожалуй, самыми активными стали жители города Моршанска. Начальная школа №5 прислала больше всех работ. А еще учащиеся СОШ №3 этого же города поразили своей оригинальной идеей: во дворе учебного заведения они открыли «Школу снеговиков», которых усадили за парту и которых обучает снежный учитель. Коллектив Дома детского творчества из поселка Мучкапского создал «Зимнего сторожа». Привет из Воронежа – снеговик от учащихся СОШ №101. Рассказовцы тоже удивили: семья Власовых слепила снежную вязальщицу, семья Шишкиных – божью коровку.

В результате самым лучшим снеговиком, созданным рассказовцами, признали работу Эвелины Кардаш из СОШ № 3. А в другой номинации одержали победу участники из города Моршанска, которые для рассказовского арт-проекта слепили необычную снежную скульптуру. Татьяна Федотова со своей семьей создала «Белого тигра» - именно так называется ее заявка. Тигр из снега удивил оргкомитет конкурса и стал настоящей достопримечательностью Моршанска.

Фото: оргкомитет конкурса