Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Парад «цыплят» и огромная яичница: стало известно, как пройдет фестиваль Яйца

1 февраля 2017, 16:52

Парад «цыплят» и огромная яичница: стало известно, как пройдет фестиваль Яйца
Фото: tdup33.ru
Особенности проведения мероприятия обсудили на заседании оргкомитета.

В конце осени многих тамбовчан заинтриговали необычным праздником, который вошел в календарь событий на 2017 год. Так называемый фестиваль Яйца в нашем регионе должен положить начало для более активного вида туризма — гастрономического. Что из себя будет представлять это мероприятие, тогда не пояснили.

Теперь же стали известны многие подробности будущего фестиваля. Начнем с того, что праздник запланирован на 21 мая в селе Сатинка. Для жителей Сампурского района и всей области этот фестиваль проходит впервые.

На заседании оргкомитета мероприятия, которое прошло 24 января, рассмотрели ряд важных вопросов. По данным газеты «Трудовая слава», на гастрономическом фестивале будут готовить различные блюда из яиц (естественно, многие из них можно будет продегустировать), проводить мастер-классы по изготовлению поделок из яичной скорлупы, а также соревноваться в различных конкурсах. Для гостей массового праздника подготовят много интересных конкурсов, развлечений и других сюрпризов, информацию о которых организаторы раскрывать не спешат.

На фестивале пройдет парад «цыплят»: в роли этих птиц выступят самые юные жители района, которые покажутся зрителю в соответствующих теме костюмах. Кроме того, обещают и огромную яичницу, правда, о конкретных размерах популярного утреннего блюда пока не говорят. В рамках праздника также будет проходить ярмарка, на которой представят продукцию птицеводства.

Тамбовчане, которые отправятся на праздник, увидят выступление артистов и участников художественной самодеятельности. Весёлые аттракционы, народные игры, мастер-классы — всего этого будет в достатке, а выставка детских поделок по тематике фестиваля — из бисера, макаронных изделий, папье-маше и монтажной пены — станет одним из ключевых событий праздника.