Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Россияне предпочитают Турции Таиланд

2 февраля 2017, 14:30

Россияне предпочитают Турции Таиланд
Фото: 1tv.com
Турпоток в некогда популярную страну сильно упал.

Проблемы безопасности и террористических угроз серьезно подкосили туристическую отрасль Турции. По итогам 2016 года страну посетили всего 866 тысяч россиян. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).

Этот показатель оказался на 76,26 процента меньше, чем было в 2015 году, когда страну посетило 3,65 миллиона российских туристов. При этом в общей сложности иностранный турпоток в страну в прошлом году сократился на треть — до 25,3 миллиона человек.

Однако турецкие власти не теряют надежды на то, что в этом году туристический сектор восстановится, причем не в последнюю очередь именно из-за активности российского рынка. По разным оценкам в этом году на пляжах Турции ждут 3–3,5 миллиона россиян. К тому же пока Турция лидирует по показателям раннего бронирования.

Между тем напомним, что российское направление стало одним из самых быстрорастущих в туристической индустрии Таиланда. Недавно поток наших туристов в королевство превысил показатели последних двух лет, преодолев отметку в 1 миллион человек.