Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Группа «Слот» отметила свой юбилей на тамбовской сцене

5 февраля 2017, 13:40

Группа «Слот» отметила свой юбилей на тамбовской сцене
Фото: портал ВТамбове
Известному альтернативному коллективу исполнилось 15 лет.

И вновь тамбовская «Знамёнка» распахнула двери для горячо любимой в нашем городе группы «Слот». В этом году ребята празднуют свой пятнадцатый день рождения и устраивают грандиозный тур. Тамбов оказался первым городом, который накрыло волной альтернативного дэзняка. Пронзающий самое сердце голос Нуки буквально разорвал тишину скромного Дома Культуры и наполнил зал дерзким коктейлем из ярких эмоций, бешеного позитива и качественного рока. Обычно группа приезжает к нам с презентацией альбома и знакомит своих фанатов с новыми песнями, но сегодня повод для встречи был несколько более серьезным. У коллектива юбилей, поэтому ребята сыграли свои самые популярные и любимые песни. Со сцены звучали «Манифест» и «7 последних звонков», «Клон» и «Кукла вуду». Не обошлось и без новой, но уже для многих любимой композиции «Круги на воде». Кстати, для нашего города визит «Слота» стал ещё одним маленьким юбилеем — группа посетила наш город уже в пятый раз, и вот что думают ребята по этому поводу.

— Ребята, вы в нашем городе уже в пятый раз, скажите, что изменилось с того момента, как вы приезжали к нам впервые?

— У нас мало что меняется относительно Тамбова, потому что мы всегда играем в одном и том же месте, у нас одни и те же организаторы, один и тот же зал. Мы, в принципе, всем довольны, и менять ничего не хочется, но и ощущения не меняются. Мы просто приехали в очередной раз в этот драйвовый город. Для нас Тамбов стабилен, и это круто!

— Как вы относитесь к тому, что многие ваши поклонники уже младше, чем сама группа?

— Это очень хорошо на самом деле. Мы когда смотрим на наших старших товарищей — группу «Ария» — у них там уже которое поколение меняется! Я просто немножко участвую в их истории — то текстами, то оформлением — и когда в очередной раз пошёл снимать их концерт для DVD, я смотрю, а в зале народ-то молодой вообще (рассказывает Игорь «Кэш» Лобанов).

— А старшее поколение уже не ходит?

— Ходит, и старички рядом, там полный набор, все поколения! Я смотрю на народ, можно увидеть девочку в метро в майке Morbid Angel. Откуда? Откуда вообще она знает? Девчонка-то молодая! Они, кстати, наши родственники в творческом плане. Мы называем все наши альбомы семантическими цифрами, а они буквами по алфавиту. И вот я недавно, когда мы мучились с «Септимой», в очередной раз пришёл к выводу, что с алфавитом было бы все-таки удобнее. Потому что опять начинается эта тема, впереди восьмой альбом, от нас все ждут название «Бесконечность», это напрашивается, а поди придумай что-нибудь другое на цифру 8. Нуки вообще предлагала назвать седьмой альбом «Не по порядку», но решили повременить с этой идеей.

— Ребята, а какие планы у вас на 2017 год? Что интересного нам ждать?

— В ближайшем будущем у нас запланирован тур по городам, грандиозные концерты в Москве и Питере, к нам обещали прийти наши друзья Stigmata, солист группы 7000$, «Аматори» и многие другие. В апреле у нас снова тур, а летом фестивали, времени нет даже на микроотпуск. Ещё мы планируем выпустить новый концертный DVD, также у нас выйдет второй сборник лучших песен, где будет несколько эксклюзивных треков, которые никогда не издавались. У нас много творческих планов.

А творческие у ребят не только планы, но и подход к работе. Музыканты не просто исполняют свои песни со сцены, но и активно общаются с залом, рассказывают слушателям истории из жизни. Из песни «7 последних звонков» устроили целое шоу, заставив поучаствовать весь зал. Выключив софиты и прожектора, музыканты призвали фанатов врубить фонарики на своих телефонах и поднять руки вверх. Атмосфера в зале царила сказочная и романтичная. Но, несмотря на открытость и позитив во время концерта, пообщаться с ребятами после их выступления фанатам не удалось. Привычной для Тамбова автограф-сессии не было. Самых рьяных поклонников это не смутило, и они ещё долго поджидали кумиров на улице. А остальным ещё представится возможность пообщаться с музыкантами, ведь, как сказали сами музыканты, визиты в Тамбов для них — стабильность.